Дорогие мои друзья и подписчики, сегодня я продолжаю любимую вами рубрику – оценка качества обслуживания ресторанов. На этот раз я расскажу про ресторан "Good Beef", который находится в Новокузнецке. Этот ресторан очень популярен в городе, его знает каждый. Но не каждый там бывал, ведь он рассчитан на людей с достатком выше среднего.
Скажу сразу: в этом ресторане меня опять настигло разочарование: во-первых, нас опять никто не встретил, что для ресторана просто недопустимо! Во-вторых, я снял тёлку, а она оказалась… мужского пола. Я еще смотрю на неё, а у неё глаз недобрый такой, слегка бешеный, и не приветливая вообще. Но я сделал скидку на особенности дурной экологии Кузбасса, а напрасно.
Хотите знать, как я сходил в "Good Beef"? Читайте далее.
Ха ха ха.. Про тёлку – поверили? Я так и знал. Я снял тёлку - на фото - для моей обычной фудблогерской фотосессии. А она внезапно оказалась бычком.
Я много писал, что для меня важно сделать хорошие фотографии в интерьере заведения общепита, про которое я рассказываю. Когда я пришел в "Good Beef", то увидел здоровенную корову цвета бронзы, украшающую интерьер. Ну, думаю, интересные совместные фотки получатся, чтобы заинтриговать и насмешить друзей – выслать им под названием "Максим с новой тёлкой".
Сделал фоточки. А присмотрелся – у тёлки нет вымени, то есть она – пацан. Вот такой у меня, городского жителя, вышел конфуз в ресторане "Good Beef". Оцените фото, кстати.
Читайте по теме: Новокузнецк застрял в 90-х: хмурый, мрачный, жесткий. Здесь каждый – сам за себя, и все пытаются выжить.
А теперь расскажу вам всё по порядку.
"Good Beef" находится в ТРЦ "Сити Молл" на ул. Кирова, 55 в Новокузнецке. Ресторан расположен аж на трёх этажах. Мне в сообщениях писали про него с просьбами, чтобы я его оценил, поэтому мы и пришли туда. Но с порога у меня настроение опять было испорчено. Уж в который раз я это пишу: ресторан – это место, куда люди приходят не только поесть, а ещё и за атмосферой, за гостеприимством, за настроением. В ресторане уровень цен значительно выше, чем в кафе, именно из-за того, что заведение предоставляет такой сервис – индивидуальную, повышенную заботу о посетителях. И если заведение общепита позиционирует себя, как ресторан, обязательно хостес или администратор должны встретить только что вошедших клиентов, с улыбкой и максимально радушно, и отвести за свободный стол, если он не был забронирован заранее.
Администратора в заведении нет. Я вместо него. Как вам?
Нас позднее поприветствовала девушка-официант, но это же не то – это уровень привокзального кафе.
В общем: встреча посетителей – далеко не шедевр. Не соответствует уровню заведения и ценнику.
То, что нас не встретили – огромный минус к репутации и престижу заведения. Нельзя экономить на таких моментах, которые являются основополагающими в обслуживании, я считаю!
Далее: интерьер
Три этажа, на каждом интерьеры разные. Я не могу сказать, что там шикарно, что работал очень уж талантливый дизайнер. Мебель без царапин, порезов, чистая. Уже плюс. Очень понравилась гирлянда на лестнице. Создаёт приятную обстановку. Также ставлю заведению плюс за абсолютную чистоту.
Санузел - очень приятный запах и очень чисто 10 из 10.
Качество еды
Ресторан "Good Beef" порадует ценами только состоятельных посетителей. Людей с зарплатами в 15 000 рублей вы тут не увидите, они сюда просто не зайдут. Дорого.
Мы взяли мясо, которое называется "Пиканья". Сразу скажу: не понравилось оно мне – пережаренное. Огурец и помидор, положенные для украшения и на гарнир, были изрядно заветренные, подсохшие. А цена – 899 руб.
Пиканья знаменитое мясо, которое нам нахвалили, сказали, что его любят в Новокузнецке, и оно, якобы, тут лучшее. Ничего особенного я в этом мясе не увидел. Подача блюда неинтересна, даже в кафе можно увидеть поинтересней за такую цену. Заказали суп Том Ям. Неплохой, но ничего особенного. Ценник просто зашкаливает - 689 рублей. Дорого.
Мы попросили в первую очередь принести суп, но официантка, как будто нас и не слышала, принесла сперва мясо. И меня очень удивило, что принесла она его через 7-8 минут. Значит приготовили повара его давно и заранее. Вид у мяса был заветренный. Никому не порекомендую это блюдо. А овощи в нём вообще были такие, как будто их уже кто-то ел.
И за суп, и за мясо ставлю тройку. На вкус – ничего особенного, никаких изысков. Но дорого!
Потом мы ещё брали чай в чайнике – тоже не шедевр, даже писать не буду. Но по цене, повторюсь, всё недёшево.
Резюмирую: я поставлю, всё же, за обслуживание 8 баллов из 10, но, повторяю – тут сервис не ресторанного уровня. Обстановка симпатичная, везде чисто, но до уровня хорошего ресторана заведению "Good Beef" ещё расти и расти. И замечу, если сюда приходят состоятельные клиенты – они не знают настоящий вкус жизни. За такие деньги сервис ненадлежащего уровня.
В общем, табличку "Ресторан" с "Good Beef" надо снимать. Владелец экономит деньги, не нанимая хостес или администратора для встречи гостей, тем самым, портит им настроение.
Я спрашивал: почему? Ответ один - нет денег. Если нет денег - снимайте табличку "Ресторан", ставьте "Кафе". А я понимаю, почему они позиционируют заведение, как ресторан - потому что у них завышенные цены, а для кафе - это не лучшее решение. Люди будут просто заходить, видеть цены и сразу уходить.
Состоятельным людям я этот ресторан не рекомендую. Если владелец экономит на сервисе, то пусть снижает цены на еду, а людям со средним достатком там тем более делать нечего, цены заоблачные, сервиса никакого. Уйдёте с испорченным настроением и пустым кошельком. Резюмирую: ресторан "Good Beef" я не порекомендую к посещению никому.
А вот ещё один прикол. Мужчина зашёл в этот ресторан просто отдохнуть и выпить алкоголь. И так, наверное, наотдыхался, что когда ему принесли счёт, то он охнул и стал кричать, что не будет ничего оплачивать. Сотрудникам ресторана даже пришлось вызывать Росгвардию. Чем закончилась история я не знаю, так как мы уже ушли.
Читайте по теме: Новокузнецкий ресторан "DA VINCI" – "волосатый" диван, дырявые шторы и еда хуже, чем из столовой.
Подписывайтесь на мою страницу в ВК и узнавайте все новости!