Найти тему
Тесты по Библии

Ответы №1

Давайте сверимся с ответами на первые тридцать вопросов:

1. Что означает имя Еммануил? (д) С нами Бог. "Вот, дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что значит «С нами Бог»" (Мф. 1:23).

2. Какая была первая заповедь? (в) Плодитесь и размножайтесь. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю..." (Быт. 1:28).

3. Что ел Иоанн Креститель? (а) Акриды и дикий мёд. "Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед" (Мк. 1:6).

4. Как звали ангела, возвестившего Марии о рождении у неё сына Иисуса? (б) Гавриил. "В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город галилейский, называемый Назарет, к деве, обрученной мужу по имени Иосиф, из дома Давидова; имя же деве Мария" (Лк. 1:26-27).

5. Что означает имя Пётр? (а) Камень. "Он привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: «Ты — Симон, сын Ионы; ты наречешься Кифа», что означает «камень» (Петр)" (Ин. 1:42).

6. Сколько времени Иисус являлся живым после Своего воскресения? (в) 40 дней. "Которым и явил Себя живым по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царстве Божием" (Деян. 1:3).

7. "Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь ____" (чем?) (г) Собственной похотью. "Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иак. 1:14).

8. Где, по словам апостола Петра, для нас хранится наследство? (д) На небесах. "К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас" (1 Пет. 1:4).

9. Кем по национальности была Руфь? (в) Моавитянкой. "Они взяли себе жен из моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет" (Руфь 1:4).

10. Как был наказан священник Захария за то, что не поверил ангелу Гавриилу о рождении сына? (б) Он стал немым. "И вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время" (Лк. 1:20).

11. Какое было первое творение Бога? (в) Небо и земля. "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1).

12. Что рождает грех? (б) Смерть. "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1:15).

13. Как звали отца пророка Самуила? (в) Елкана. "И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь. Через несколько времени зачала Анна, и родила сына, и дала ему имя Самуил, «ибо, — говорила она, — у Господа я испросила его»" (1 Цар. 1:19-20).

14. Как Давид отреагировал на смерть Саула? (г) Сочинил плачевную песню. "И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана этой плачевной песней" (2 Цар. 1:17).

15. "Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло _____" (б) Не видел Бога. "Возлюбленный! Не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога, а делающий зло не видел Бога" (3 Ин. 11).

16. Что попросил Соломон у Бога? (д) Премудрость и знание. "То ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом этим и входить, ибо кто может управлять этим народом Твоим великим?" (2 Пар. 1:10).

17. Какой персидский царь отдал распоряжение заново отстроить иерусалимский храм после вавилонского пленения? (г) Кир. "Так говорит Кир, царь персидский: Все царства земли дал мне Господь, Бог Небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее" (Езд. 1:2).

18. Кто спорил с сатаной о Моисеевом теле? (б) Архангел Михаил. "Михаил, архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «Да запретит тебе Господь»" (Иуд. 9).

19. Кем был Неемия у персидского царя Артаксеркса? (а) Виночерпием. "Слова Неемии, сына Ахалии. В месяце кислев, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе... Я был виночерпием у царя" (Неем. 1:1, 11).

20. Как Павел называет благовествование Христово? (д) Сила Божья ко спасению. "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно — сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину" (Рим. 1:16).

21. Как звали жену персидского царя Артаксеркса, попавшую в немилость? (а) Астинь. "Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление, и впишется в законы персидские и мидийские, и не отменяется о том, что Астинь не будет входить пред лицо царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее" (Есф. 1:19).

22. "Умоляю вас, братия... чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и _____" (а) Одних мыслях. "Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор. 1:10).

23. Сколько ослиц было у Иова до того, как сатана их отнял? (а) 500. "Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока" (Иов 1:3).

24. "Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых _____" (д) Погибнет. "Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет" (Пс. 1:6).

25. Что глупцы делают с мудростью и наставлением? (в) Презирают. "Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление" (Прит. 1:7).

26. Как Павел поступал с Церковью до того, как ему явился Христос? (а) Гнал и опустошал её. "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее" (Гал. 1:13).

27. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, _____" (д) Умножает скорбь. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).

28. Что сотворил Бог на пятый день? (в) Рыб, пресмыкающихся и птиц. "И был вечер, и было утро — день пятый. И сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт. 1:21-23).

29. Чем, по мнению Павла, является для иудеев распятый Христос? (д) Соблазном. "А мы проповедуем Христа распятого — для иудеев соблазн, а для эллинов безумие" (1 Кор. 1:23).

30. Сколько Мария, будучи беременной, прожила в доме Елисаветы? (б) 3 месяца. "Пробыла же Мария с ней около трех месяцев и возвратилась в дом свой" (Лк. 1:56).

Ответы на вопросы | Тесты по Библии | Дзен