Найти тему

Про пирог из сметанного теста.С грибами и курицей.Рецепт.И какое тесто для пельменей делаю.

С грибами и курицей
С грибами и курицей

Всем доброго времени суток 🤗 🤗 Рассказывать мне вам сегодня особо нечего. Нового ничего нет. Второй день с Ваней пытаюсь договорится. Он ни в какую.

Обращение к Ивану
Обращение к Ивану

С утра сегодня опять лопату в руки и вперёд. Наверх за калитку даже не ходила. Вечером там у себя почистила,трактор потом еще ездил по дороге. Если возле меня ковш не поднял, значит опять там сугробы возле калитки и ворот. Снег уже не знаем куда кидать. Наверное придется возле своего участка завтра открыть свои ворота и кидать на свой участок. Нормальные люди с участка снег вывозят, а я наоборот😂🤦🏼‍♀️

Синий трактор едет к нам
Синий трактор едет к нам

Вы спрашивали про пирог.Который на сметанном тесте. Вкусное, рассыпчатое тесто. Похоже на слоёное немного. Можно делать его также с капустой и яйцами, с зелёным луком, со шпинатом, с творогом. Короче туда идёт любая начинка. Хоть не сладкая , хоть сладкая. Я его часто готовлю на праздничный стол. Делаю его обычно за день до праздника, потому что мне кажется, что он делается вкуснее на следующий день.Да и так он хорош для ужина или на завтрак съесть кусочек,вместо бутерброда. А, если в начинку с грибами и курицей добавить сыр, то получится жюльен в тесте.

Сверху можно украсить
Сверху можно украсить

Делается всё, как обычно просто. А получается вкусно.

Для теста нам нужно:

**Пачка сливочного масла или маргарина. Замороженого.180-200 грамм

**Баночка сметаны 180-200 грамм

**350-400 грамм муки

**0.5 чайной ложки соли

**2-3 столовые ложки сахара

Для начинки:

**Примерно грамм 300 отварных грибов.Любых. У меня опята.

** Куриное мясо. У меня отварной окорочок.

**2 ложки сметаны (необязательно )

** Кусочек сливочного масла 30 грамм примерно

** Репчатый лук

** Тертый твердый сыр типа Российского по желанию 100 грамм

****************

В 350 грамм муки добавить сахар, соль. Перемешать. На крупной тёрке потереть масло или маргарин.Масло лучше заморозить, так его легче будет тереть. И что бы оно не прилипало к тёрке, периодически его окунайте в муку. Перемешайте в крошку с мукой. Добавьте сметану. Подсыпая ещё понемногу муки, вымесить тесто. Сначала оно будет липкое. Не пугайтесь,это нормально. Потом будет мягкое и послушное. По консистенции должно получится примерно , как пельменное тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник примерно на час.Можно и на несколько часов, если сразу готовить не можете.За это время можно приготовить начинку.

Грибы отварить, курицу отварить. Обжарить репчатый лук с добавлением сливочного масла, добавить к луку грибы и куриное мясо. Обжарить.Добавить пару ложек сметаны. Но тоже необязательно. Если есть сметана и желание, то добавляйте. Посолить по вкусу. Когда начинка остынет, при желании добавьте сыр. Я в этот раз не добавляла.

Через час или через несколько часов, как вам удобнее, достаете тесто. Делите его примерно на три части. Одну треть убираете в сторону. Тесто раскатать. Я пирог делала в форме. Можно вместо формы использовать не очень глубокую, широкую сковороду. Раскатанное тесто перенести в форму и распределить по ней. Сделать бортики. Выложить начинку.Раскатать другую часть теста и накрыть ей наш пирог. Залепить по краям. И наколоть сверху вилкой. Из кусочков теста можно вырезать украшения. Смазать желтком или яйцом взбитым и выпекать в разогретой духовке 180С примерно 40 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Пирог запросто заменит вам полноценный ужин.

-5

Смешать сухие продукты
Смешать сухие продукты

Натереть масло холодное
Натереть масло холодное

Перемешать
Перемешать

Сметана 180 грамм
Сметана 180 грамм

Сметану всю добавить
Сметану всю добавить

Хорошо вымесить. Всё это удобно делать в миске широкой.
Хорошо вымесить. Всё это удобно делать в миске широкой.

Убрать в пакет и холодильник на час
Убрать в пакет и холодильник на час

Начинка:

Вареные грибы порезать
Вареные грибы порезать

Курицу порезать
Курицу порезать

Лук обжарить
Лук обжарить

Добавить грибы и курицу
Добавить грибы и курицу

Всё обжарить и сметану добавить. Посолить по вкусу.
Всё обжарить и сметану добавить. Посолить по вкусу.

Тесто разделить. Одну часть отложить.
Тесто разделить. Одну часть отложить.

Раскатать на поверхности присыпанной мукой
Раскатать на поверхности присыпанной мукой

Распределить по форме и выложить начинку.Раскатать вторую часть теста и накрыть ей сверху пирог. По краям защипнуть и сделать вилкой наколы.
Распределить по форме и выложить начинку.Раскатать вторую часть теста и накрыть ей сверху пирог. По краям защипнуть и сделать вилкой наколы.

Можно украсить.Смазать яйцом. С тестом легко работать. Оно очень послушное.Убрать в духовку до румяного цвета.
Можно украсить.Смазать яйцом. С тестом легко работать. Оно очень послушное.Убрать в духовку до румяного цвета.

-22

-23

-24

Рецепт этого пирога я лет "дцать" назад вычитала в журнале. Там был предложен вариант пирога просто с опятами.Я взяла на заметку рецепт этого теста. С тех пор благополучно пользуюсь. Начинки пробовала делать разные, выходит одинаково вкусно со всеми.

Теперь про тесто для пельменей, вареников и хинкалей. Несколько рецептов есть у меня, но в последнее время делаю с кипятком. Мне нравится такой вариант. Тесто получается очень эластичное, нежное. Легко раскатывается. При варке редко рвется.Тут пропорции примерно на 1 кг мясного фарша.

1 яйцо

3 стакана муки, может больше немного

1,5 стакана кипятка

3 столовые ложки масла растительного без запаха

0.5 чайной ложки соли

В миску широкую высыпать муку. Пока три стакана. Затем будем смотреть, нужно ли ещё муки или нет. Сделать небольшое углубление.Добавить масло. В кипятке развести соль и влить этот кипяток в муку. Пусть постоит минут 5 и немного остынет.Разболтать яйцо.Добавить его в тесто. И начинать вымешивать до однородности. Тут уже нужно смотреть, надо ли ещё муки. Обычно при замешивании я подсыпаю немного. Но главное в тоже самое время не забить тесто мукой. Когда тесто вымесили, накрыть его и пусть постоит минут 30. Раскатывать на поверхности,присыпанной мукой.

Тут мне для вареников рецепт теста в комментариях где то попался. Но я его ещё не опробовала. Так, что по этому поводу ничего сказать не могу пока.Делал так кто нибудь?

-25

Ну и на сегодня вроде бы всё. Пробуйте пирог, надеюсь пригодится рецепт и вам понравится 😊

Всем добра 💖🤗

Еда
993 тыс интересуются