Всем доброго времени суток 🤗 🤗 Рассказывать мне вам сегодня особо нечего. Нового ничего нет. Второй день с Ваней пытаюсь договорится. Он ни в какую.
С утра сегодня опять лопату в руки и вперёд. Наверх за калитку даже не ходила. Вечером там у себя почистила,трактор потом еще ездил по дороге. Если возле меня ковш не поднял, значит опять там сугробы возле калитки и ворот. Снег уже не знаем куда кидать. Наверное придется возле своего участка завтра открыть свои ворота и кидать на свой участок. Нормальные люди с участка снег вывозят, а я наоборот😂🤦🏼♀️
Вы спрашивали про пирог.Который на сметанном тесте. Вкусное, рассыпчатое тесто. Похоже на слоёное немного. Можно делать его также с капустой и яйцами, с зелёным луком, со шпинатом, с творогом. Короче туда идёт любая начинка. Хоть не сладкая , хоть сладкая. Я его часто готовлю на праздничный стол. Делаю его обычно за день до праздника, потому что мне кажется, что он делается вкуснее на следующий день.Да и так он хорош для ужина или на завтрак съесть кусочек,вместо бутерброда. А, если в начинку с грибами и курицей добавить сыр, то получится жюльен в тесте.
Делается всё, как обычно просто. А получается вкусно.
Для теста нам нужно:
**Пачка сливочного масла или маргарина. Замороженого.180-200 грамм
**Баночка сметаны 180-200 грамм
**350-400 грамм муки
**0.5 чайной ложки соли
**2-3 столовые ложки сахара
Для начинки:
**Примерно грамм 300 отварных грибов.Любых. У меня опята.
** Куриное мясо. У меня отварной окорочок.
**2 ложки сметаны (необязательно )
** Кусочек сливочного масла 30 грамм примерно
** Репчатый лук
** Тертый твердый сыр типа Российского по желанию 100 грамм
****************
В 350 грамм муки добавить сахар, соль. Перемешать. На крупной тёрке потереть масло или маргарин.Масло лучше заморозить, так его легче будет тереть. И что бы оно не прилипало к тёрке, периодически его окунайте в муку. Перемешайте в крошку с мукой. Добавьте сметану. Подсыпая ещё понемногу муки, вымесить тесто. Сначала оно будет липкое. Не пугайтесь,это нормально. Потом будет мягкое и послушное. По консистенции должно получится примерно , как пельменное тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник примерно на час.Можно и на несколько часов, если сразу готовить не можете.За это время можно приготовить начинку.
Грибы отварить, курицу отварить. Обжарить репчатый лук с добавлением сливочного масла, добавить к луку грибы и куриное мясо. Обжарить.Добавить пару ложек сметаны. Но тоже необязательно. Если есть сметана и желание, то добавляйте. Посолить по вкусу. Когда начинка остынет, при желании добавьте сыр. Я в этот раз не добавляла.
Через час или через несколько часов, как вам удобнее, достаете тесто. Делите его примерно на три части. Одну треть убираете в сторону. Тесто раскатать. Я пирог делала в форме. Можно вместо формы использовать не очень глубокую, широкую сковороду. Раскатанное тесто перенести в форму и распределить по ней. Сделать бортики. Выложить начинку.Раскатать другую часть теста и накрыть ей наш пирог. Залепить по краям. И наколоть сверху вилкой. Из кусочков теста можно вырезать украшения. Смазать желтком или яйцом взбитым и выпекать в разогретой духовке 180С примерно 40 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Пирог запросто заменит вам полноценный ужин.
Начинка:
Рецепт этого пирога я лет "дцать" назад вычитала в журнале. Там был предложен вариант пирога просто с опятами.Я взяла на заметку рецепт этого теста. С тех пор благополучно пользуюсь. Начинки пробовала делать разные, выходит одинаково вкусно со всеми.
Теперь про тесто для пельменей, вареников и хинкалей. Несколько рецептов есть у меня, но в последнее время делаю с кипятком. Мне нравится такой вариант. Тесто получается очень эластичное, нежное. Легко раскатывается. При варке редко рвется.Тут пропорции примерно на 1 кг мясного фарша.
1 яйцо
3 стакана муки, может больше немного
1,5 стакана кипятка
3 столовые ложки масла растительного без запаха
0.5 чайной ложки соли
В миску широкую высыпать муку. Пока три стакана. Затем будем смотреть, нужно ли ещё муки или нет. Сделать небольшое углубление.Добавить масло. В кипятке развести соль и влить этот кипяток в муку. Пусть постоит минут 5 и немного остынет.Разболтать яйцо.Добавить его в тесто. И начинать вымешивать до однородности. Тут уже нужно смотреть, надо ли ещё муки. Обычно при замешивании я подсыпаю немного. Но главное в тоже самое время не забить тесто мукой. Когда тесто вымесили, накрыть его и пусть постоит минут 30. Раскатывать на поверхности,присыпанной мукой.
Тут мне для вареников рецепт теста в комментариях где то попался. Но я его ещё не опробовала. Так, что по этому поводу ничего сказать не могу пока.Делал так кто нибудь?
Ну и на сегодня вроде бы всё. Пробуйте пирог, надеюсь пригодится рецепт и вам понравится 😊
Всем добра 💖🤗