Сегодня суббота, завтра воскресенье, а значит, самое время порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. В этот раз я решила испечь небольшие булочки-профитроли из обычного заварного теста.
Продукты:
1 стакан воды, 1 стакан муки, 125 гр сливочного масла, щепотка соли, немного ванильного сахара и немного цедры апельсина, и 4 яйца.
Приготовление :
Готовятся профитроли несложно, вообще их можно делать не только сладкими, но и нейтральными или солёными, можно добавить красный перец или сыр, а можно использовать вместо воды молоко. Можно нафаршировать кремом, а можно оставить просто так, без начинки, а можно даже сделать начинку, например, из солёной рыбы с творожным сыром. В общем все, на что хватит вашей фантазии!
Для начала я в стакан воды добавила щепотку соли и сливочное масло и поставила на огонь, чтобы вода вскипела, а масло растаяло
Когда масло стало таять, я добавила ванильный сахар
Затем, когда масло полностью растаяло, а вода вскипела, я аккуратно всыпала стакан муки и добавила цедру апельсина и всё это тщательно размешала
Тесто стояло на огне. Я вымесила массу до гладкости, пока тесто не стало отходить от стенок кастрюли
Горячее тесто я сняла с огня , чуть остудила и стала по одному вводить яйца.
После каждого яйца, тесто надо очень тщательно выместить до гладкости. Надо добиться того, чтобы тесто с ложки свисало в виде такого вот треугольного язычка.
Всё, тесто готово. Затем я выложила небольшими порциями тесто на противень, застеленный пергаментом. Насадок у меня нет, выкладывала я при помощи двух ложек
Теперь надо поместить наши будущие профитроли в предварительно разогретую духовку, сначала при температуре примерно 220 градусов до тех пор, пока они не поднимутся и чуть не зарумянятся, затем температуру уменьшить до 150 градусов и оставить профитроли примерно на 10-15 минут.
Всё, мои профитроли готовы
Я аккуратно переложила их на блюдо, ничем начинять не стала, а просто присыпала немного сахарной пудрой. Теперь можно пить чай!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен и спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, если вам интересен мой канал