Всем привет! Сегодня мы расскажем, как удивить гостей ресторанной едой, не тратя на приготовление кучу времени. А еще вы узнаете, что кушать вкусно и полезно очень просто и для этого не придется искать ингредиенты вроде слезы единорога. Нужен просто гриль.
И сегодня у нас на обзоре Wollmer S805 Monolith, новинка среди электрогрилей. Разберем как он работает, оценим его достоинства и недостатки, а еще проверим насколько на нем удобно готовить.
Внешний вид и комплектация
Начинаем с внешнего вида и комплектации. Внешне гриль выглядит стильно — ничего лишнего, цвет черный со стальными вставками. В сложенном виде он довольно компактный, примерно как перевернутый тостер, поэтому не займет много места.
Раскрывается на 180 градусов и легким движением руки превращается в барбекю. Корпус из бакелита с напылением — он не нагревается даже если будет работать при самой высокой температуре — а здесь это 230 градусов. Нескользящие ножки крепко удерживают его на поверхности. Для управления есть кнопки и поворотный регулятор. Есть небольшой экран — на нем высвечивается выбранный режим.
Комплектация более чем приличная:
- Панели 2в1 (рифленые с одной стороны, плоские с другой),
- Вафельные панели,
- Термощуп
- Форма для котлет (бургерных),
- Съемный поддон для жира,
- Шпатель для очистки
Все, что нужно уже идет в комплекте, поэтому докупать ничего не придется.
Начнем с двусторонних панелей.
На рифленой стороне можно готовить овощи, (сэндвичи), рыбу, гамбургеры и стейки. Другая сторона плоская, подходит для приготовления блинов, яиц, моллюсков.
А если любите на завтрак хрустящие вафли со сгущенкой, шоколадом, ягодами и мороженым — просто замените панели. Ну или приготовьте на них сырные вафли, если не любите сладкое.
Для тех, кто любит мясо разной сочности есть термощуп — с ним вы не ошибетесь с уровнем прожарки.
Автопрограммы для мяса могут работать как обычные, либо по термощупу. Во втором случае гриль отключается, когда температура в куске мяса достигла определенного значения.
Для любителей бургеров есть форма для котлет — теперь они будут не только вкусные, но и красивые, с одинаковым размером.
Есть съемный поддон для лишнего жира, куда он стекает в процессе готовки — не нужно будет оттирать панель долго и мучительно. И рабочую поверхность вокруг гриля тоже. Он довольно вместительный, но не стоит копить в нем жир — лучше сразу мыть после каждой готовки.
Ну а шпателем удобно убирать с поверхности остатки еды. Зубчики шпателя идеально проходят между рифленых штук, поэтому панель быстро и легко отмывается. Кстати, его еще можно использовать как лопатку для переворачивания мяса.
Особенности и характеристики
Пробежимся по характеристикам. Расскажем про особенности, на которые стоит обратить внимание:
- Мощность максимальная 2000 Вт
- Температурный диапазон: 80 - 230 градусов
- 11 автопрограмм
- Нагревательный элемент: встроен в корпус
- Панели - съемные литые панели с тефлоновым покрытием
- Площадь панелей - 28х23.5 см
- Вес гриля - 5 кг
- Длина шнура - 1 м
- Размеры - 325 x 355 x 170 мм
- Корпус - бакелитовый с напылением
- Управление - регулятор и кнопка на вкл/выкл
- Ручной режим регулировки - есть
Мощность у модели высокая-2000 ватт, ее хватит на прожарку мяса плюс гриль быстро нагревается.
Температурный диапазон широкий от 80 до 230 градусов — можно приготовить вообще все, ну, кроме ноги мамонта. Низкие температуры подходят для мяса медленного приготовления, например отбивной из свинины. На высоких можно приготовить мясные и рыбные стейки, овощи. Ну а средние температуры для сосисок, морепродуктов, бургеров, курицы.
Обратите внимание, нагревательный элемент встроен в корпус. Иногда его встраивают в панель, и из-за этого их неудобно потом мыть, потому что нельзя чтобы на нагревательный элемент попадала вода.
Панели съемные с антипригарным покрытием поэтому проблем с отрыванием прилипших кусочков еды не будет — просто снимите и вымойте под проточной водой. И готовить можно без масла — кушайте не только вкусно, но и полезно. Если хотите чтобы они прослужили долго — не мойте их в посудомоечной машине. А еще не царапайте поверхность вилками, ножом и не трите жесткой губкой. Использовать ядрёные моющие средства тоже не стоит.
Вес гриля всего 5 кг — можно переносить его по кухне, брать в поездки.
Как мы уже говорили, эта модель раскладывается на 180 градусов — легко приготовить сразу на большую компанию. И что удобно, на каждой панели можно установить температуру отдельно, например, чтобы одновременно жарить мясо на одной стороне и овощи на другой.
Здесь 6 автопрограмм, 4 режима прожарки стейка и ручной режим. Вам не придется самостоятельно подбирать температуру, просто выберите один из встроенных. А если вы не нашли что нужно — переходите на ручной.
А вот режимы, в которых работает гриль:
- Стейки: Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done
- Курица
- Рыба
- Панини
- Вафли
- Овощи
- Бекон
- Ручная регулировка
Есть защита от перегрева и перегрузки — модель автоматически отключается, если долго работает, или есть скачки напряжения, поэтому можно не переживать что он быстро выйдет из строя. Но все-таки не стоит оставлять его без присмотра включенным.
Управление
Для управления есть кнопки и поворотный регулятор.
Нужно повернуть регулятор до нужного режима, пока он не высветится на экране, потом нажать на него.
Когда гриль разогреется до нужной температуры — на экране загорится индикатор “ADD FOOD” и гриль издаст звуковой сигнал.
После этого можно класть продукты на панель. Затем снова нажать на регулятор чтобы подтвердить функцию и тогда погаснет индикатор «добавьте продукты». Все, теперь гриль начнет готовить. Когда он закончит, то оповестит звуковым сигналом.
Также при помощи регулятора можно установить температуру для каждой панели.
Тестирование и удобство использования
Мы приготовили на гриле несколько блюд и оценили удобство пользования.
Как мы готовили и что из этого вышло смотрите тут.
Кстати, перед первым использованием обязательно надо протереть корпус, крышку и элементы управления влажной салфеткой. Панели и поддон помойте в мыльной воде, насухо вытрите полотенцем и только потом устанавливайте обратно. И ставьте гриль только на ровную поверхность, чтобы он не опрокинулся вместе с едой.
Подведем итог
Гриль действительно удобный и в управлении и обслуживании — к нему не липнет еда, а наличие кучи режимов облегчает готовку. В нем можно приготовить говяжьи стейки, овощи, яичницу и даже вафли, сможете быстро и вкусно накормить даже большую компанию.
- У гриля 6 автопрограмм, 4 режима прожарки и ручной режим — и того 11 режимов работы
- Есть 4 вида прожарки и термощуп для контроля процесса.
- Комплектация большая и не придется ничего докупать
- Покрытие антипригарное, а значит можно готовить вкусно и без масла — станете здоровее, а заодно и подкорректируете фигуру.
- Гриль раскладывается на 180 градусов — готовьте сразу на большую компанию
- На панели можно устанавливать разную температуру — за один заход легко приготовить сразу несколько блюд
- Температурный диапазон широкий — можно готовить как овощи так и мясные стейки
- Защита от перегрузки и перегрева — это безопасность и долгий срок работы
- Автоотключение — не придется стоять над готовящейся едой, гриль сам отключится, когда она будет готова.
Есть и некоторые минусы:
-нет регулировки уровня высоты верхней панели — или закрывайте полностью крышку, или открывайте до барбекю.
-нет таймера — неудобно следить за выполнением программы
На этом мы заканчиваем наш обзор. Напишите в комментариях какое блюдо вам понравилось больше всего. Подписывайтесь на наш канал чтобы узнавать о новинках самыми первыми.