Дома вообще нет никакого печенья, поэтому пеку песочное.
Это отличное базовое печенье.
Его можно испечь с детьми на Новый год, красиво украсить глазурью, получится замечательно.
А так же можно напечь такого печенья в качестве дополнительного вкусного подарка для своих близких и друзей.
Для украшения можно использовать не только глазурь, но и запечь его с густым вареньем в серединке. Варенье обязательно должно быть густое, чтобы не вытечь из печенья.
В него можно добавить какао или растопленный шоколад и получится шоколадное печенье.
Если добавить апельсиновую цедру, то получится апельсиновое печенье.
Даже мятное можно сделать, если добавить в тесто мятный ароматизатор.
Так же можно делать печенье с корицей.
Я сегодня делаю просто базу, без каких-либо наполнителей.
Для аромата у меня ванилин.
Для теста я взяла:
-яйцо две штуки,
-разрыхлитель полторы чайные ложки,
-масло растительное двести миллилитров,
-картофельный крахмал сто грамм,
-сахар 150 грамм,
-соль одна щепотка,
-мука триста пятьдесят грамм( может понадобится меньше),
-ванилин.
В моих десертах и выпечке я почти не использую сливочное масло, так как растительное более бюджетное. Не такое вредное, как сливочное. И, как оказалось, с ним рецепты получаются не менее вкусные. Маргарин не рассматриваю вообще.
Можно так же поэкспериментировать и попробовать приготовить такое печенье на кокосовом масле или любом другом, пишите о своих результатах потом в комментариях, если решите попробовать приготовить с другим маслом.
Рецепт.
Яйца я смешала с сахаром, солью, крахмалом и маслом.
Взбивала вилкой( можно венчиком) в течение пяти-семи минут.
Масса становится более густой.
Потом добавила порциями муку, вымесила до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам.
Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом при формировании печенья.
Отрываем теста примерно грамм тридцать-сорок, скатываем шарик, кладем его на противень ( застелен пергаментом) и нажимаем пальцами на него, слегка сплющивая.
Выпекается печенье минут тридцать при температуре сто восемьдесят градусов.
Как обычно, аромат наполняет всю квартиру.
А я уже наливаю бокал молочка.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.