Найти в Дзене

Базовое песочное печенье

Дома вообще нет никакого печенья, поэтому пеку песочное.

Это отличное базовое печенье.

Его можно испечь с детьми на Новый год, красиво украсить глазурью, получится замечательно.

А так же можно напечь такого печенья в качестве дополнительного вкусного подарка для своих близких и друзей.

Для украшения можно использовать не только глазурь, но и запечь его с густым вареньем в серединке. Варенье обязательно должно быть густое, чтобы не вытечь из печенья.

В него можно добавить какао или растопленный шоколад и получится шоколадное печенье.

Если добавить апельсиновую цедру, то получится апельсиновое печенье.

Даже мятное можно сделать, если добавить в тесто мятный ароматизатор.

Так же можно делать печенье с корицей.

Я сегодня делаю просто базу, без каких-либо наполнителей.

Для аромата у меня ванилин.

Для теста я взяла:

-яйцо две штуки,

-разрыхлитель полторы чайные ложки,

-масло растительное двести миллилитров,

-картофельный крахмал сто грамм,

-сахар 150 грамм,

-соль одна щепотка,

-мука триста пятьдесят грамм( может понадобится меньше),

-ванилин.

В моих десертах и выпечке я почти не использую сливочное масло, так как растительное более бюджетное. Не такое вредное, как сливочное. И, как оказалось, с ним рецепты получаются не менее вкусные. Маргарин не рассматриваю вообще.

Можно так же поэкспериментировать и попробовать приготовить такое печенье на кокосовом масле или любом другом, пишите о своих результатах потом в комментариях, если решите попробовать приготовить с другим маслом.

Рецепт.

Яйца я смешала с сахаром, солью, крахмалом и маслом.

Взбивала вилкой( можно венчиком) в течение пяти-семи минут.

Масса становится более густой.

Потом добавила порциями муку, вымесила до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам.

Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом при формировании печенья.

Отрываем теста примерно грамм тридцать-сорок, скатываем шарик, кладем его на противень ( застелен пергаментом) и нажимаем пальцами на него, слегка сплющивая.

Выпекается печенье минут тридцать при температуре сто восемьдесят градусов.

Фото автора
Фото автора

Как обычно, аромат наполняет всю квартиру.

А я уже наливаю бокал молочка.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.