90-летний юбилей отметил житель Старого Тимошкина Николай Пилайкин.
Вся жизнь ветерана была посвящена родному селу.
Пройденный им трудовой путь был нелегким, но интересным и полным событий. В 1952 году Николай Федорович окончил 7 классов Старотимошкинской школы. Трудиться начал с ранних лет надо было зарабатывать на жизнь. Среднее образование получил в вечерней школе, когда вернулся со службы в армии.
Руководство колхоза замечало, с каким усердием трудится юноша и ему доверяло ответственные участки. В 1962 году Николая Пилайкина перевели бригадиром. И на этой должности он добивался производственных успехов – был признан отличником социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР (удостоверение от 23 сентября 1962 гола), за успехи в народном хозяйстве СССР награжден серебряной медалью (1963 год), а также через год получил такую медаль, но с золотым достоинством.
В 1971 году правление колхоза «Победа» Николаю Пилайкину доверило не менее важный объект – молочно-товарную ферму. И здесь заведующий МТФ оправдал надежды руководства. Задачи сельского жителя в корне изменилась, когда его перевели в отрасль культуры. Как человек, музыкально одаренный, он всеми возможностями старался развивать самодеятельное творчество на селе. Созданный в Старом Тимошкине фольклорный коллектив «Уяв» в те годы набирал обороты. Николай Федорович был его аккомпаниатором, художественным руководителем. Он с отличием окончил курсы баянистов-хоровиков при Республиканском научно-методическом центре Министерства культуры ТАССР. Развитию народного творчества посвятил более 20 лет. С супругой прожили более тридцати лет, вырастили воспитали семерых детей. У него на сегодняшний день 11 внуков, 19 правнуков.
– Николай Федорович, один из уважаемых людей на селе, – признала глава Старотимошкинского СП Полина Мулеева. – Он – добрый, отзывчивый человек и на все руки мастер.
Руководитель муниципального образования вручила поздравительное послание главы района в связи с 90-летием и подарок. Музыкальным подарком порадовали бывшего коллегу работники Старотимошкинского дома культуры.
Фото из архива Старотимошкинского СДК