Горький шоколад можно и даже нужно есть на диете! Сладость имеет уникальный терпкий вкус, богата витаминами, минералами, насыщенными жирными кислотами. В сегодняшнем выпуске читайте о пользе горького шоколада.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Признаки качественного шоколада
Чтобы сладость принесла пользу, она должна быть высокого качества. Обращайте внимание на такие характеристики:
- в плитке должно содержаться не менее 70% какао-бобов, а вкус – горький, терпкий и вязкий;
- у шоколадки должна быть ровная и глянцевая поверхность, оттенок – темно-коричневый;
- у горького шоколада не может быть черного цвета, и на упаковке должно быть написано (100%), это значит, что в плитке нет сахара;
- продукт должен состоять только из какао-бобов и масла какао, причем концентрация бобов в 2 раза больше;
- натуральный шоколад имеет высокую энергетическую ценность, не покупайте продукты с заниженной калорийностью.
Чем полезен шоколад при похудении
Горькая шоколадка должна быть в рационе худеющего. Суточная норма – 25-35 граммов. Всего пару кусочков дают длительное ощущение сытости и помогают побороть желание, побаловать себя разными десертами. Польза горькой сладости при похудении:
- помогает снять стресс – какао-бобы содержат триптофан, который способствует выбросу эндорфина и серотонина. Уровень кортизола снижается, уходит тревожность, активизируется работа мозга;
- ускорение обмена веществ – масло какао содержит катехины, которые ускоряет липидный метаболизм, жировые отложения расщепляются быстрее;
- больше энергии – продукт высококалорийный, человек долго чувствует себя бодрым, а значит физически более активен, что полезно для похудения;
- диета без голодания – клетчатка, которая содержится в продукте, замедляет пищеварение и создает длительное чувство сытости.
🧡 Скачайте бесплатно 3 гайда от команды нутрициологов, чтобы поднять иммунитет на 70% и привести себя в форму, изменив питание:
Скачать бесплатно тут (PDF 4,2 MB)
Соблюдайте норму и кушайте горький шоколад даже на диете! А более подробно о пользе терпкой сладости читайте в статье: «Польза и вред горького шоколада».