Турецкая пахлава - это десерт из слоеного теста, пропитанный сиропом и орехами. Существует множество рецептов турецкой пахлавы, но я расскажу вам о классическом варианте.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 400 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
- 70 г сахара
- 60 г меда
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте воду и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на квадраты.
3. Выложите квадраты на противень, смазанный маслом.
4. Взбейте яйца с медом и добавьте в них орехи. Перемешайте и выложите начинку на каждый квадрат теста.
5. Накройте начинку следующим квадратом теста и скрепите края.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пахлаву около 30 минут до золотистого цвета.
7. Дайте пахлаве остыть и подавайте к столу.
8. Турецкая пахвала готова! Приятного аппетита!