Рецепт этого жгучего мяса в насыщенном овощном соусе появился в Пылевых топях. Да, пришлось отказаться от таких ингредиентов, как пламенная железа, и мясо взять ничуть не таинственное, а обычную говядину, но даже так можно почувствовать себя огнедышащим драконом после тарелки этого рагу.
Время на подготовку: 20-30 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Ингредиенты
500-600 г. говяжьего фарша
1 шт. фенхеля
1 луковица красного лука
1 банка красной фасоли в остром соусе
1 банка томатов в собственном соку
1 средняя морковь
4 столовых ложки кукурузы
2 перца чили
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сахара (может не пригодиться, зависит от того, насколько кислые помидоры)
2 столовых ложки оливкового масла для жарки
Соль по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи:
Нарежьте фенхель средними кубиками, морковь и лук мелкими, чеснок и перец чили мелко нарубите
Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, перец режьте вместе с семечками
Важно: работайте с перцем чили в перчатках и ни в коем случае не трогайте лицо
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сначала лук и фенхель на оливковом масле. Лук должен стать почти прозрачным, а фенхель мягким. Вам потребуется 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не подгорели
3. Добавьте в сковороду морковь и чили. Обжаривайте еще минут 5-10, пока морковь не начнет становиться мягкой
4. Добавьте в сковороду фарш. Сразу лопаткой разломайте его на кусочки. Обжаривайте, пока влага не испарится
5. Добавьте паприку, тмин, молотый черный перец, корицу и чеснок. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты
6. Добавьте фасоль вместе с соусом, томаты и кукурузу. Готовьте еще около 5 минут на слабом огне
7. Попробуйте на соль и кислоту. Если необходимо, досолите. Если соус кислит (такое часто бывает, если в томатах не было сахара), осторожно подсыпайте сахар и пробуйте. Баланс будет достигнут тогда, когда вкус блюда перестанет быть кислым, но еще не станет сладким. Если случайно переборщили с сахаром, ничего страшного, добавьте немного винного уксуса или лимонного сока.
Оставьте блюдо тушиться еще минут на 5 под крышкой
7. Подавайте с рисом, булгуром или пастой
🍛 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!