Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 80 г муки
- 40 г крахмала
- 3-4 ст. ложки какао
- разрыхлитель
- ванилин
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпекать коржи при температуре 180 градусов 30 минут.
Крем:
500 мл сметаны 20% жирности
150 г сахарной пудры
Сметану взбить с сахарной пудрой до растворения сахара. Промазать коржи кремом, украсить по желанию.