Найти в Дзене
Алексей Ануфриев

ちょうど先に行く!

(Просто иди вперёд! - девиз Самурая)

Часть 4. Конкуренты тоже не дремлют!

Мы продолжаем наш репортаж о приключениях на бездорожье, прерванный дикой и внезапной командировкой сразу двух участников экипажа!...

Вот приближается время основного старта. Вместе с экипажем мы выдвигаемся на брифинг, где будут озвучены основные правила предстоящего действа. Все трезвы, сосредоточенны, и стараются не пропустить ни слова от Оргов.

Мех и Руль
Мех и Руль

Хотя общие правила Гонок участникам давно известны, нюансы всё-таки возможны. Это касается: фотофиксации при взятии КП, правил сохранения точек, и взаимного поведения экипажей на трассе. И наступает самый главный момент – все штурманы получают реестры Контрольных Пунктов! А это первый и очень напряженный момент – теперь с бумажного носителя экипажам предстоит занести координаты в навигаторы!

Шту
Шту

Нет, конечно в бытовом исполнении на яндекс-картах - это элементарно! «Хочу в контору!» или «едем домой через К&Б!» и - вуаля!... вот вам быстрейший маршрут, вплоть до времени прибытия, с комментарием - не позже 23-00! …иначе уже все «лавки» закроются…)))

Но тут, каждая неправильно «забитая» буква или цифра может дать неувязку от десятков метров до отправки на другое полушарие планеты, вот и носится потом экипаж по бурелому, или бродит по пояс в болоте в поисках несуществующего КП… Кстати, экипаж считается стартовавшим с момента получения реестра, с этого момента уже идёт зачётное время. Но мы снова отклонились в дебри организационного процесса, а нам пора посмотреть как продвигаются дела у нашей команды.

Удобно расположившись в лагере, уже одетые в боевые вейдерсы Шту и Руль старательно «заколачивают» координаты в ноут. Потом быстро подключают к нему два пешеходных навигатора Гармин типа «etrex+» и планшет с большим экраном, который будет на торпеде перед Шту, и на этом процедура навигации завершена. Мех уже прогрел «самика» и загрузил в него всё необходимое на трассе. Полетели!!!!!.... А куда летим-то?.. Экипаж быстро обсуждает стратегию.

Та самая карта...
Та самая карта...

Можно, конечно, отправиться на восточное скопление точек, но туда по хорошей дороге наверняка рванут более скоростные Нивки и Крузаки, и придётся бессмысленно тратить время на наблюдение за чужими страданиями при барахтании на точках... А поскольку принцип экипажа – «мы берём всё!» - принято решение уйти на запад и на север от БЛ, и сперва собрать удаленные точки, а уже потом по северной грунтовке переместиться на восток, где к этому времени отчаянная молодёжь взорвёт и расплещет на точках болотный ил полностью до твёрдого основания…))) Плавали, знаем...)))

Хм, но оказывается не только наши ребятишки такие продуманные!.. Буквально через пару минут, по следам «самурая» из БЛ вылетает ещё одна машина, и это не абы кто… Это - «заточенная» Нивка чемпиона предыдущего года, Арсенчика! У нас на глазах разворачивается нешуточная безкомпромиссная борьба на узких и затопленных лесных дорожках! Там, где по-суше – Нивка догоняет, а в длинных и глубоких ямах «самурай» снова успешно отрывается… Первые несколько точек экипажи берут, дыша друг другу в затылок! Вот это накал борьбы, вот это скорость! За полтора часа с момента старта уже полностью собраны западные точки и середина территории соревнований. Оба экипажа одновременно устремляются к северным КП! Ревут моторы, штурманы мгновенно вылетают в ручьи и речки для крепления тросов лебёдок… Моря адреналина хлещут потоком прямо на трассу!!!...

Фото зрителей
Фото зрителей

Вот Нива уходит левее, и прыгая козлом то-ли по затопленному полю, то-ли по подсохшему болоту, снова начинает отставать… А «самурай» летит по засохшей лесовозной колее, и всё никак не может из неё выскочить! Вот очередной бугор на дороге, и несясь по склону вниз экипаж внезапно видит раздвоение абсолютно сухой колеи, по типу железнодорожной стрелки...

Музу конкретно затрясло…

- Ты чего остановился???...

- Да так, детали вспоминаю…

- Ну не тяни-же ты кота за все места!!!...

- Подожди, я за валидолом схожу…

Продолжение следует…