Найти тему
Путь к счастью | EDPRO

Польза кисломолочных продуктов. Миф или правда

Оглавление

Кисломолочные продукты всегда принято было считать полезными. В последнее время, когда отовсюду делаются заявления про вред молока, тень сомнения упала и на них. Давайте разбираться, где правда, а где миф.

Итак, в неизмененном виде лактоза приводит к таким явлениям, как вздутие живота, повышенное газообразование. Но в кисломолочке молочного сахара очень мало, так как во время ферментации происходит и еще один процесс – расщепление лактозы. Именно поэтому кисломолочные продукты усваиваются гораздо лучше молока. Также ферментация нейтрализует возможный провоспалительный эффект, который запускается бетаказоморфином.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉

Из этого следует вывод, что вред, приписываемый молоку, нельзя приписать и кисломолочным продуктам. Они обладают несомненной пользой, в частности:

  • насыщают организм белком, магнием, кальцием и фосфором;
  • легко усваиваются без вздутия и дискомфорта;
  • способствуют обновлению кишечной микрофлоры;
  • решают проблемы со стулом;
  • улучшают обмен веществ;
  • помогают поддерживать вес в норме;
  • укрепляют иммунитет.

Внимание! Если у вас есть непереносимость лактозы, вам нужно вместе со своим врачом решить, какие кисломолочные продукты и в каком количестве вы можете употреблять.

Как выбрать продукт?

Чтобы получать пользу от еды, важно правильно ее выбирать. Что касается кисломолочной продукции, то она должна быть максимально натуральной. Поэтому добавки, красители, сахар в ее составе крайне нежелательны. Также нужно обратить внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Желательно, чтобы он не превышал 7 дней.

Помните, что добавление определенных продуктов в рацион не может сделать вас стройнее или здоровее. Нужно менять питание в целом. Только сбалансированный и правильно подобранный рацион способен в корне изменить вашу жизнь.

Подробнее об Anti-age рационе в нашей статье. Узнайте, как полноценно питаться, чтобы оставаться молодым и здоровым как можно дольше.