Найти тему
ВИНТ

Портвейн Красный Гурзуф - одно из вин Массандры.

Прежде чем написать этот небольшой очерк про новинку одного из старейших винодельческих предприятий России, я долго искал информацию про это вино. Но, ни чего, кроме страниц на сайтах магазинов, где она появилась в продаже, не нашёл. Даже официальный сайт Массандры, про это вино ещё ни чего не знает, ну или не хочет рассказывать.

Что ж, из информации от коллег, я понял, что это новинка текущего года, созданная для расширения ассортимента. Куда же ещё расширять, напрашивается вопрос, ведь у Массандры и так более 100 наименований продукции. Но нет, как видите расширяться нужно да еще так, чтобы конкурировать с самим собой.

И дело вот в чем. В недорогих винах Массандры, вы можете видеть названия городов - Алушта или Гурзуф. Они указывают, на какой из производственных площадок, делались эти вина. Да, у Массандры несколько виноделен, расположившихся на ЮБК, в след за виноградниками - Гурзуф, Алушта, Малореченское, Морское, Судак. Все они предприятия первичного виноделия, то есть, здесь делают базовое вино, сразу по завершению сбора винограда. А из этого вина, уже на основной площадке в Ялте, делают топовые крепленые вина Массандры.

-2

Ну а базовые, простенькие "Портвейны", "Мадеры" да " Хересы", делают на этих площадках, указывая их названия на этикетках. Такая она, география и специфика производства вина у Массандры. И вот, на полках магазинов, помимо самого доступного Портвейна Алушта, появился аналогичный ему Портвейн Гурзуф. Да и стоит он тех же денег.

Портвейн Красный Гурзуф 2022, ЗГУ Крым, Бастардо Магарачский / Каберне Совиньон / Саперави, сахар 60 г/л., алкоголь 17%, розлив 27. 03. 2023.

-3

Ординарное крепленое вино без выдержки и прочих "танцев с бубном". Да и отличить его от других вин Массандры довольно сложно. Во вкусе и аромате те же сухофрукты и ягодная смесь, отдающая жмыхом, оставшимся после того, как из ягод выдавали сок.

Баланс неплохой, спирт не выпирает, сахар незаметен. Не смотря на довольно стойкую и не выветривающуюся, пусть не самую яркую, ароматику. Вкус выветривается гораздо быстрее. А послевкусие стремится к нулю. Ну да ладно, хорошо хоть пить это вино можно не морщась. А для ординарных вин Массандры это уже прогресс!

-4

Моя оценка 80/100.

Спасибо за внимание!

Не забудьте подписаться на Канал.

Так же заходите в гости в Телеграм, ВК и на Сайт проекта.

Не забывайте про умеренное и ответственное потребление!

--- --- ---

Статья является справочно-информационным материалом, отражающим личное, экспертное мнение автора. Не является рекламой, не несет призыва к приобретению чего-либо, а так же не создана для продвижения товаров на рынке.

--- --- ---

#винт #вино #массандра