Простые и вкусные рецепты для праздничного стола.
❄️Салат "Рицца".
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 1кг
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
🍊Мясо отварить, отделить от костей. Мелко нарезать.
🍊Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
🍊Слить воду с шампиньонов и мелко их нарезать.
🍊Все ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать.
❄️Закусочные бутерброды.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 3 шт.
- Свёкла - 1-2 шт.
- Чёрный хлеб для бутербродов
- Майонез
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
🍊Сельдь очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
🍊Хлеб подсушить на сковороде или воспользоваться тостером.
🍊Разрезать хлеб на небольшие кусочки.
🍊Свёклу отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Можно использовать маринованную свеклу, будет интересный вкус. А можно добавить маринованный лук.
🍊Намазываем подготовленную свеклу на хлеб. Сверху кладем кусочек сельди.
Если хотите, можно украсить лучком.
❄️Курочка с лисичками.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1кг
- Лисички (свежие или замороженные, подойдут и другие грибы) - 600г
- Сыр - 200г
- Сливки 20% - 200мл
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, специи
Приготовление:
🍊Куриное филе нарезать полосками.
🍊Мясо жарить на сковороде до готовности.
🍊Когда мясо будет почти готово, добавить к нему лисички.
У меня были уже отварные грибы, если грибы свежие, то нужно добавить раньше, чтобы они успели приготовиться.
🍊Тушить грибы и мясо под крышкой минут пять.
🍊В сливки добавить муку и хорошо размешать. Полученную смесь вылить в сковородку к остальным ингредиентам и тушить перемешивая до загустения.
🍊Содержимое сковородки переложить в форму для запекания. Сверху все посыпать натертым на мелкой терке сыром.
🍊Отправить в духовку запекать до образования румяной корочки.
❄️Напиток "Новогодний".
Ингредиенты:
- Яблоки - 4шт.
- Мандарины - 4шт.
- Сахар
- Ванильный сахар
Приготовление:
🍊Яблоки разрезать на дольки, очистить от семечек.
🍊Мандарины очистить и разобрать на дольки.
🍊Фрукты сложить в кастрюлю, добавить сахар по вашему вкусу, налить воды и поставить вариться.
🍊Когда напиток закипит, уменьшить огонь и добавить ванильный сахар.
Я добавила на кончике чайной ложки, чтобы вкус ванили не перебил вкус фруктов.
🍊Поварить еще минутку и выключить.