Найти в Дзене
Кухня Технолога

Филе индейки с тушёной картошкой: когда надоела курица

Оглавление

Если вам надоела курица, подумайте об индейке. Во многом это та же курица, но немного с другим вкусом и крупнее.

Интересная особенность филе индейки, что в нём:

  • много белка – 24,6 г/100г
  • почти нет жира – 0,7 г/100 г
  • много витаминов В3 и В6
  • высокое содержание фосфора и цинка

Итак, что приготовить из индейки?

Предлагаю потушить его с картошкой. Получится вкусно и просто. Особенно если добавить салат из свежих овощей.

Все фото авторские
Все фото авторские

Технология

1. Маринад

Филе индейки порубите на кубики удобного размера. Филе индейки можно замариновать. Будет вкуснее.

Если у вас нет времени мариновать, то ниже по тексту напишу, что делать в таком случае. А пока – маринад.

Для маринада возьмём:

  • чеснок
  • растительное масло
  • чёрный перец или пасту чили
  • соевый соус
  • соль
  • лимонный сок

Замаринуйте филе на 1-2 часа.

2. Пассеровка

Пассеруем лук до размягчения.

Для пассеровки нужно побольше масла и пониже температура.

  • Масло должно покрывать лук на 1/2 или 2/3.
  • Температура небольшая – средний или чуть ниже среднего нагрев.

3. Обжарка картошки

Увеличиваем немного нагрев и добавляем картошку. Картошку можно порубить удобным вам способом:

  • кубиком со стороной 2-2,5 см
  • брусочками с сечением, как у кубика
  • дольками, как для картофеля айдахо

Главное не режьте картошку слишком крупно, так она будет слишком долго готовиться, а нам это ни к чему.

Обжариваем 5-8 минут.

4. Обжарка индейки

Добавляем филе индейки, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Только, чтоб чуть-чуть прижечь филе.

Если у вас не было времени замариновать филе, просто добавьте все те же компоненты маринада сразу в мясо и картошку: чеснок, перец, соевый соус, лимонный сок.
Получится не так ароматно, как с маринадом, но лучше, чем совсем без всего.
-2

5. Тушение

Уменьшаем нагрев, добавляем кипятка, солим.

Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Если картошка порублена не слишком крупно, то это времени вполне хватит, чтоб всё дошло до готовности.

Я вот порубил крупнее, чем надо. Не повторяйте за мной, надо помельче.
Почему это плохо?
Из-за крупного размера картошки нужно больше времени, чтоб она приготовилась. Это уже плохо.
Теперь вспомним про мясо. Из-за долго приготовления оно стало суше, чем я бы хотел. И это тоже плохо. Хотелось, чтоб оно было сочным.
Поэтому картошку нужно рубить по размерам, которые я написал выше.

За пару минут до готовности снимите крышку и добавьте ещё немного измельчённого чеснока. От горячих продуктов он потеряет свою остроту, но обогатит вкус.

-4
Это была статья на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram, чтоб читать полезный и интересный контент

Кухня Технолога

Еда
6,93 млн интересуются