Какао - любимый напиток детей и взрослых. Мы готовим его традиционно на праздники. Вкус какао во многом зависит от качества молока и какао, а также от пропорций взятых ингредиентов.
Помните о том, что какао-порошок маслянистый и не вмешивается в холодную жидкость - будут комки. Его обязательно нужно добавить в горячее молоко или же прогреть молоко вместе с ним до кипения.
1. Классический какао с молоком
Ингредиенты:
-Молоко любой жирности 1 литр
-Сахар 3 ст. л.
-Какао-порошок 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения помешивая
- Как только молоко закипит добавляем сахар, перемешиваем венчиком
- Добавьте какао, перемешивая венчиком до полного растворения
- Проварите какао 2 минуты, слегка помешивая
- Снимите с огня и разлейте по чашечкам
Для вкуса можно добавить щепотку корицы и горсть маршмеллоу ☕️
2. Шоколадное какао
Ингредиенты:
-Молоко любой жирности 400 мл
-Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
-Шоколад 6 долек любой (примерно 30-35 г)
Способ приготовления:
- Предварительно натрите шоколад выбранного вами сорта на терке с мелкими ячейками
- Молоко влейте в ковш или кастрюльку
- Всыпьте какао-порошок, поместите емкость на плиту и доведите до кипения, размешивая венчиком
- Выключите нагрев
- Всыпьте натертую шоколадную массу в горячее какао и сразу же размешайте
- Разлейте по чашечкам и наслаждайтесь
После дегустации можно добавить немного сахара, если какао для вас не сладкий☕️
3. Какао с пряностями и медом
Ингредиенты:
-Какао-порошок 2-3 ст.л.
-Мед 2 ч.л.
-Молоко 400 мл
-Корица, мускатный орех, кардамон - по вкусу
Способ приготовления:
- Первыми в сотейнике прогреваем пряности (молотые и раздавленные) — примерно полминуты для раскрытия и усиления аромата
- Добавляем молоко и нагреваем, помешивая венчиком
- В разогретое молоко добавляем какао-порошок и доводим до кипения
- После закипания снимаем сотейник с огня и даем настояться пару минут
- Затем через ситечко процеживаем
- В чашечки с горячим какао добавляем мед по вкусу.
Я иногда вместо меда добавляю сбитень, он придает приятный медово-имбирный привкус ☕️
4. Какао с мороженым
Ингредиенты:
-Молоко 300 мл
-Какао-порошок 2 ст.л.
-Сахар 2 ч.л.
-Мороженое пломбир 90 г
-Черный шоколад 20 г
Способ приготовления:
- Сперва в емкости для варки смешиваем сухие продукты: сахарный песок и порошок какао
- Вливаем примерно 70 мл молока комнатной температуры и быстро взбиваем венчиком
- Далее в равномерно окрашенный состав без сухих сгустков добавляем все оставшееся молоко
- Отправляем на огонь, доводим до кипения
- После переливаем в удобную посуду, погружаем в какао мороженое
Напиток можно украсить шоколадной или ореховой крошкой, сиропом или глазурью.
5. Какао на кокосовом молоке
Ингредиенты:
-Кокосовое молоко 150 мл
-Вода фильтрованная 50 мл
-Сливочное масло (несоленое) 1 ст.л.
-Кокосовое масло 1 ст.л.
-Какао-порошок (несладкий) 2 ст.л.
-Корица 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Способ приготовления:
- В сотейник влейте воду и кокосовое молоко, на небольшом огне доведите до кипения
- Как только появились первые признаки кипения, сразу же снимайте сотейник с огня
- Добавьте сливочное и кокосовое масла
- Всыпьте корицу и какао-порошок
- Взбейте смесь погружным блендером. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки!
- Наслаждайтесь приятным вкусом ☕️
6. Тёплое банановое какао
Для этого рецепта необходим блендер, стационарный или погружной. С ним мы добьемся однородной консистенции.
Ингредиенты:
-Молоко 150 мл
-Банан 1 шт.
-Какао 1 ст.л.
-Корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В чаше блендера соедините банан, какао и корицу. Измельчите до однородного состояния
- Молоко подогрейте до комфортной для вас температуры в микроволновке или на плите. Добавьте в блендер и взбейте все до однородной массы.
- Напиток готов☕️
Благодарю вас за то, что обратили внимание на данную статью и буду рада видеть вас вновь на моей страничке♥️