Не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол? 🎄
В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами 5 новогодних закусок, на приготовление которых вы потратите не более часа!
Важно: в статье количество ингредиентов на каждую закуску рассчитано на 3 порции.
1. Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески – 115 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- огурец – 1 шт. (несколько ломтиков);
- тарталетки – 3 шт.
Приготовление:
- Печень трески разминаем вилкой.
- Натираем яйцо на средней терке.
- Мелко нарезаем половину луковицы.
- Все ингредиенты смешиваем и распределяем смесь по тарталеткам.
- Овощечисткой нарезаем 3 слайса из китайского огурца (см. видео). Из огурца формируем 3 ёлочки и с помощью шпажек закрепляем их на тарталетках.
2. Ёлочки с киви
Ингредиенты:
- сливочное масло – 25 г;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 4 шт.;
- перец;
- майонез;
- киви – 1 шт.;
- тостовый хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- 25 г замороженного сливочного масла натираем на средней терке.
- 50 г сыра натираем на средней терке.
- Измельчаем 4 грецких ореха.
- Добавляем молотый перец, майонез по вкусу. Всё перемешиваем.
- Из ломтиков тостового хлеба вырезаем треугольники.
- Киви нарезаем полукружочками.
- На хлеб намазываем получившуюся намазку. Сверху формируем «веточки» из киви.
3. Кораблики с креветками
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 3 ломтика;
- растительное масло – для жарки;
- креветки – 6 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 2 ст. л.
Приготовление:
- Из тостового хлеба вырезаем кружочки и немного подсушиваем их на раскаленной сковороде.
- 6 королевских креветок обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Половину авокадо разминаем вилкой.
- Добавляем к авокадо 2 ст. л. творожного сыра. Перемешиваем.
- Получившуюся намазку распределяем по подсушенному хлебу.
- По 2 креветки накалываем на шпажки и ставим на хлеб (в форме паруса).
4. Новогодние ёлочки
Ингредиенты:
- чёрный хлеб – 3 ломтика;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез;
- укроп;
- гранат (при желании) – для украшения.
Приготовление:
- Из трёх ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки и немного подсушиваем их на раскаленной сковороде.
- На мелкой терке натираем 50 г сыра, яйцо и зубчик чеснока.
- Добавляем к остальным ингредиентам майонез, перемешиваем.
- Измельчаем укроп.
- Из получившейся смеси формируем ёлочку, обмакиваем ее в измельченном укропе.
- Размещаем ёлочку на ломтике хлеба и украшаем гранатом.
5. Рулетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- лаваш;
- творожный сыр;
- слабосоленая красная рыба.
Приготовление:
- Тонкий лаваш намазываем творожным сыром.
- Распределяем по нему красную рыбу (у меня – слабосоленая форель).
- Сворачиваем рулетик.
- Разрезаем его на несколько равных частей.