Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

ТОП-5 закусок на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 – делюсь простыми рецептами

Оглавление

Не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол? 🎄

В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами 5 новогодних закусок, на приготовление которых вы потратите не более часа!

Важно: в статье количество ингредиентов на каждую закуску рассчитано на 3 порции.

1. Тарталетки с печенью трески

-2

Ингредиенты:

  • печень трески – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт. (несколько ломтиков);
  • тарталетки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Печень трески разминаем вилкой.
  2. Натираем яйцо на средней терке.
  3. Мелко нарезаем половину луковицы.
  4. Все ингредиенты смешиваем и распределяем смесь по тарталеткам.
  5. Овощечисткой нарезаем 3 слайса из китайского огурца (см. видео). Из огурца формируем 3 ёлочки и с помощью шпажек закрепляем их на тарталетках.

2. Ёлочки с киви

-3

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • перец;
  • майонез;
  • киви – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. 25 г замороженного сливочного масла натираем на средней терке.
  2. 50 г сыра натираем на средней терке.
  3. Измельчаем 4 грецких ореха.
  4. Добавляем молотый перец, майонез по вкусу. Всё перемешиваем.
  5. Из ломтиков тостового хлеба вырезаем треугольники.
  6. Киви нарезаем полукружочками.
  7. На хлеб намазываем получившуюся намазку. Сверху формируем «веточки» из киви.

3. Кораблики с креветками

-4

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – для жарки;
  • креветки – 6 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из тостового хлеба вырезаем кружочки и немного подсушиваем их на раскаленной сковороде.
  2. 6 королевских креветок обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Половину авокадо разминаем вилкой.
  4. Добавляем к авокадо 2 ст. л. творожного сыра. Перемешиваем.
  5. Получившуюся намазку распределяем по подсушенному хлебу.
  6. По 2 креветки накалываем на шпажки и ставим на хлеб (в форме паруса).

4. Новогодние ёлочки

-5

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб – 3 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • укроп;
  • гранат (при желании) – для украшения.

Приготовление:

  1. Из трёх ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки и немного подсушиваем их на раскаленной сковороде.
  2. На мелкой терке натираем 50 г сыра, яйцо и зубчик чеснока.
  3. Добавляем к остальным ингредиентам майонез, перемешиваем.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Из получившейся смеси формируем ёлочку, обмакиваем ее в измельченном укропе.
  6. Размещаем ёлочку на ломтике хлеба и украшаем гранатом.

5. Рулетки с красной рыбой

-6

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творожный сыр;
  • слабосоленая красная рыба.

Приготовление:

  1. Тонкий лаваш намазываем творожным сыром.
  2. Распределяем по нему красную рыбу (у меня – слабосоленая форель).
  3. Сворачиваем рулетик.
  4. Разрезаем его на несколько равных частей.

Приятного аппетита! С Наступающим ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: