Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
В продолжение истории:
и в качестве "полуотчета" по статье:
рассказываю.
В назначенные судом дату и час явились мы с Геннадичем в суд, вооружившись уточнениями нашего заявления о возмещении судебных расходов (о взыскании денеХ в мою пользу с господина Пупкова и леди ЕщеНеПупковой), возражениями относительно доводов заявления леди (о взыскании денеХ с меня) и еще парочкой чеков из приложения "Мой налог", подтверждающих несение мной расходов на Геннадича за то, что мы "в назначенные судом дату и час явились".
Ни леди, ни господин, ни ИдвАкат ихНИЙ, что было вполне ожидаемо, в суд не пришли/не приехали. Нагадили, понимаешь ли, ходатайством своим о проверке доходов подлой Черных, а также теперь еще не менее полого, ни о чем не подозревающего, Геннадича, и не явились.😜
Для тех, кто не помнит, что просили у суда наши герои, а также для тех, кто еще не в курсе, даю ссылку на статью, в которой я выложила текст "хотелок" персонажей:
Судебное заседание и на этот раз проходило в кабинете судьи.
Когда были соблюдены все формальности (установлены личности явившихся, зачитаны права, получены ответы на вопросы "имеются ли отводы суду/секретарю", "возможно ли рассмотрение дела в отсутствие неявившихся"), судья зачитал ответ, подоспевший из налоговой, на запрос судьи, который был сделан по ходатайству леди:
-Черных Т.С. является индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, декларация о доходах за 2023 год предоставляется по истечении отчетного периода в срок до 01.04.2024 года, таким образом сведения о доходах Черных Т.С. за 2023 год отсутствуют, будут в распоряжении ИФНС после 01.04.2024 года
Примечание автора: "О чем суду и было сообщено на предыдущем заседании"
-Наумов Сергей Геннадьевич является индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения "Налог на профессиональный доход". Плательщик НПД Наумов С.Г. не имеет кассового аппарата (не предусмотрено наличие кассового аппарата для плательщика НПД), чеки формируются через приложение "Мой налог", сумма доходов Наумова С.Г. за 2023 год на дату получения запроса составляет 450 000 рублей, недоимка по уплате налога отсутствует..., - и тут судья начал зачитывать приложения к ответу ИФНС, - Чек от такого-то числа на сумму..., чек от такого -то числа на сумму...
Примечание автора. О том, что Геннадич "самозанятый", мы на предыдущем заседании суда тоже суду указывали, про приложение "Мой налог" и чеки из него тоже говорили, про кассовый аппарат тоже объясняли. Но вот то, что ИФНС сама предоставит "нужные" чеки Геннадича (те же чеки, что были нами к соглашениям представлены были) мы, конечно, не ожидали, но были приятно удивлены, ибо, в сотый раз повторюсь, нам скрывать нечего, а потому и против проверки не возражали.
Зачитав ответ ИФНС, судья поинтересовалась, есть ли еще ходатайства.
Я, уточнив, получены ли судом уточнения нашего заявления и возражения относительно заявления леди, убедившись, что всё судом получено, заявила ходатайство о приобщении двух "отчетов о проделанной работе" по двум материалам и двух чеков об оплате услуг Геннадича по двум материалам. На этот раз со "справками о том, что Геннадич "самозанятый" и с обновленными "справками о доходах" Геннадича. Судья приобщил, а приобщая, поинтересовался:
-А если мы опять "отложимся", Вы еще акты и чеки принесете? И так до бесконечности?
Я пожала плечами: "Ну, а куда деваться?"
-Нет, это надо как-то заканчивать, - вздохнул судья
-Согласна, надо заканчивать, - поддакнула я, тоже вздохнув.
-Согласен, надо заканчивать, - поддакнул Геннадич и, вздыхая, добавил, - Ну, а, если мне платят и расходы доверителя растут, то куда деваться?😜
Потом я начла нести ту глумливую ересь, которую мы с Геннадичем оформили в виде ходатайств о проверке Леди и ИдвАката, об истребовании оригиналов расписок...
-Вы на полном серьезе будете заявлять ходатайство о назначении экспертизы по установлении степени давности составления этих расписок? Или Вы так шутите?, - прервал меня судья. Думаю, что судья достаточно хорошо изучил мою подлую натуру и специфическое чувство юмора за эти полтора года. А, может, и статью предыдущую почитал.🤷♀️ Тут ни я, ни Геннадич не выдержали. Я, заулыбалась и, сдерживая смешинку, отвернулась от судьи в сторону своего представителя. Геннадич, сидевший рядом слева на стульчике, прятал смешок, уставившись в пол.🙊
-Конечно мы намерены заявлять ходатайство!, - твердым голосом заявила я для аудиозаписи и отрицательно помотала головой для судьи лично, мол: "Конечно, нет!", и продолжила, - Недобросовестное поведение истцов дает все основания полагать, что данные расписки были сфальсифицированы, написаны с одной целью - для предоставления суду к заявлению леди о взыскании с меня судебных расходов в бОльшем размере, чем полагается.
Судья облегченно вздохнул, спрятал улыбку, делая вид, что вглядывается в документ, лежащий перед ним на столе, и позволил мне продолжить.
Поскольку "карты были раскрыты", я воодушевленно, но без лишнего пафоса и серьезности стала объяснять, почему я подозреваю что-то подозрительное, а в итоге резюмировала: "А вот не надо было меня и Геннадича просить суд проверять, теперь и я считаю, что леди не в состоянии была платить своему представителю, теперь и я считаю, что представитель квитанции "нарисовал", к тому же ранее такое было - рисовала ИдвАкат квитанции, рисовала...."😜
Геннадич пояснил суду, что мы просто обязаны были заявить подобное ходатайство в ответ на ходатайство леди, однако, если суд посчитает, что материалы дела содержат достаточно информации для принятия решения по существу двух заявленных материалов, то, конечно же, мы не будем настаивать на удовлетворении нашего ходатайства.
Потом стали обсуждать поднятый нами же в возражениях вопрос о зачете судебных издержек, понесенный в связи с рассмотрением заявления леди, как встречных.
-А на какую норму Вы ссылаетесь? Ведь речь о взаимозачете может идти при рассмотрении иска, а у нас материал?, - уточнил судья.
Я, полистав наши возражения, зачитала абзац следующего содержания:
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" разъяснено, что:
“Суд вправе осуществить зачет судебных издержек, взыскиваемых в пользу каждой из сторон, и иных присуждаемых им денежных сумм как встречных (часть 4 статьи 1, статья 138 ГПК РФ, часть 4 статьи 2, часть 1 статьи 131 КАС РФ, часть 5 статьи 3, часть 3 статьи 132 АПК РФ). Зачет издержек производится по ходатайству лиц, возмещающих такие издержки, или по инициативе суда, который, исходя из положений статьи 56 ГПК РФ, статьи 62 КАС РФ, статьи 65 АПК РФ, выносит данный вопрос на обсуждение сторон” (пункт 23 Постановления)
-Вы просите взаимозачет по обоим материалам?
-Нет, только по заявлению леди. По моему заявлению мы взаимозачет не просили и расчет не делали. Но, если это возможно, и суд может сам сделать расчеты, то я, несомненно, прошу произвести взаимозачет и по нашему заявлению, - немного обнаглела я.
Геннадич пояснил, что взаимозачет издержек чисто процессуально выгоден и для обеих сторон спора, и для суда (вместо четырех исполнительных листов, будет выписано два), и исполнение исполнительных документов службой СПИ будет проще, особенно с учетом того, что истцы территориально относятся к Черемушкинскому ОСП, а ответчик (Черных то бишь) к Ленинскому ОСП.
Судья спокойно все выслушал и, "совещаясь на месте", в удовлетворении всех наших ходатайств об истребовании каких-либо сведений и документов отказал, пояснив, что: "Платежеспособность леди не имеет юридически значимого значения для рассмотрения дела, оснований сомневаться в подлинности представленных леди квитанций об оплате услуг ИдвАката не имеется, а расписки... Расписки были сличены судом с оригиналов, нет необходимости приобщения к материалам дела оригиналов расписок".
-У Вас по каждой инстанции к заявлению приложены акты о проделанной работе?, - уточнил судья, глядя на меня.
-Конечно!, - очень уверенно ответила я.
Но оказалось, что к соглашению на оказание юридической помощи за кассационную инстанцию Акта в материалах дела - нет👀👀👀 Заявление об увеличении заявления о возмещении судебных издержек на кассационную инстанцию есть, в приложениях Акт (у нас, правда, - отчет именуется) в заявлении указан, чек об оплате за кассационную инстанцию - есть, а отчета - нет... Как такое могло произойти, я ума не приложу. Косячок-с...
Я, было дело, расстроилась, что документ самым необъяснимым образом исчез, а потом сообразила, что взяла с собой и наше заявление, и наше "увеличенное" заявление, и наши возражения на заявление леди и... Все приложения к вышеуказанным заявлениям. В том числе и вторые экземпляры всех отчетов к соглашениям. Зачем я их брала? Чтобы, если что, ответить суду на вопросы: "Когда именно, какие именно и за какую стоимость были оказаны юридические услуги моим представителем". Я стала копошиться в папке и, найдя нужный документ, тут же заявила перед судом ходатайство о приобщении недостающего акта к материалам дела.
Уф...
Кто молодец? Я-молодец!😜
Потом судья перешел к оглашению материалов дела... Трех томов материалов дела... Мы с Геннадичем вяло просили не оглашать, потому как мы с материалами дела раз 5 знакомились... Время шло к концу рабочего дня, все были выжаты и устало то и дело поглядывали на настенные часы... Но судья нам попался дотошный, уж что-то, а формальности соблюсти для него - святое дело... А потому он зачитывал и зачитывал наименование каждого документа, имеющегося в "трехтомнике", который можно было бы именовать как "Война и мир 2. Продолжение"... Слава Богу не стал он содержание и суть каждого документа зачитывать...
В прениях мы попросили "нас удовлетворить", леди "удовлетворить чуть-чуть".
От участия в репликах отказались.
Прощаясь с судьей уже за пределами рабочего дня, я сказала: "До свидания, спасибо, результатов не ждем", - и улыбнулась
Судья улыбнулся в ответ и так эмоционально махнул рукой в нашу сторону, что не нужно было слов, чтобы понять посыл того жеста: "Идите уже отсюда! Глаза б мои вас больше не видели!"🤣🤣🤣
Короче, рассмотрение этого "дела-Века", а, вернее, двух дел по материалам о возмещении судебных издержек, завершено. О результатах рассмотрения мне, увы, пока ничего не известно.
Как только получим Определение суда, я обязательно его опубликую, и будем выбирать "победителей" конкурса:
Какое бы ни вынес суд Определение, чует мое подлое сердце, что и тут не будет ни Пупков, ни леди отступать от сложившейся традиции - идти "до конца", то бишь до КСОЮ, как минимум. Не отмахнется от нас судья так легко, ох, не отмахнется, не знает еще судья чету Пупковых, не знает...😜🤣
Так что продолжение следует...
Всем добра!
С уважением к Вам, Т.С.