Это блюдо я попробовала в гостях. Никогда бы сама не решилась такое приготовить и есть, но в гостях же неудобно отказываться, поэтому пришлось есть это странное сочетание. Но как же это оказалось вкусно!!! На столько, что даже мой муж мясоед с удовольствием ест такие вареники и даже мяса не просит 😄 Поэтому если вас тоже напрягает такая начинка, то поверьте на слово это правда очень очень вкусно!
Для начинки варим картошку в подсоленной воде. Слить воду и остудить. Можно мелко порезать, я просто помяла толкушкой слегка. Так, чтобы кусочки оставались.
Смешать с квашеной капустой. Кстати капуста у меня сорт «Вьюга» - для меня открытие этого года, хотя сорт очень старый. Отличный, без проблемный сорт. При этом семена очень дешёвые.
Пропорции в начинке на вкус - что больше любите, то больше и добавляйте. Я делала пополам.
Тесто для вареников берите то, какое вам нравится. Мне нравится заварное. Я его и для пельменей и для вареников, и даже на манты использую. Можно раскатывать в тонюсенькую лепешку, и оно всё равно не порвётся. Плюс не прилипает к поверхности, пока с ним работаешь.
В общем тесто я делаю так:
Три стакана муки просеять с миску. Сделать в центре лунку, туда одно яйцо, щепотку соли, три-четыре ложки растительного масла. Можно добавить куркуму для цвета или каких то специй, какие вам нравятся.
Замешиваем все вилкой постепенно. Как только начнёт тесто становится круты, берём стакан кипятка (прям вот только из чайника) и постепенно вливаем кипяток в муку. Чуть налили - перемешали, ещё немного и так далее весь стакан.
Вымешиваем тесто.
Скатать его в шар
накрыть
и дать отдохнуть пол часика.
Раскатать. Вырезать стаканом кружочки. Разложить начинку
налепить вареники.
Варим вареники в подсоленной воде.
Пока они варятся, берём большую луковицу, мелко порезать и поджарить на растительном масле (можно на сливочном).
Готовые вареники отправить на сковороду с обжаренным луком. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый вареник оказался в масле с луком.
Подавать можно со сметанкой 🤤
Приятного аппетита 🤗