Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Прозрачный куриный бульон

Покажу как сварить очень вкусный, ароматный и красивый куриный бульон

Ингредиенты:

  • Куриные кости от 1-2 куриц
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белых листа лука-порея
  • 10 стеблей петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Лист пергамента

В кастрюлю выложить куриные кости, нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.

В лук-порей завернуть стебли петрушки, лавровый лист и тимьян, связать кулинарной нитью. Это называется букет гарни, он придает особый аромат бульону!

Связывать нитью не обязательно, можно положить и так.
-2

Влить холодную питьевую воду (1,5-2 л) и поставить на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать, накрыть пергаментом. Его нужно вырезать в виде круга примерно по диаметру кастрюли. Он нужен для того, чтоб вам не стоять у бульона и не снимать пенку!

Огонь убавить до чуть ниже среднего, и варить примерно 40 минут.

Затем убрать пергамент, процедить бульон и использовать как хочется!

-3

Он очень красивый, вкусный и ароматный сам по себе.

Можно сварить суп сразу, на фото у меня суп-конструктор, как я называю. Отдельно варю яйца, лапшу. С костей общипываю мясо после варки бульона. В бульон можно добавить картошку с морковкой. И потом по предпочтениям в тарелку добавляю кто что любит)

-4

Можно разделить бульон на порции и заморозить, чтобы дальше использовать для супов, соусов и разных блюд. Я всегда замораживаю бульон, это отличная заготовка! Добавляю к картошке с курицей в духовке, в соусы, варю с ним гарниры.

Солить бульон уже по готовности, когда определитесь, что будете из него готовить!

Приятного аппетита!

Ниже видеорецепт ❤️

Супы
578,6 тыс интересуются