Покажу как сварить очень вкусный, ароматный и красивый куриный бульон
Ингредиенты:
- Куриные кости от 1-2 куриц
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 белых листа лука-порея
- 10 стеблей петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- Лист пергамента
В кастрюлю выложить куриные кости, нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
В лук-порей завернуть стебли петрушки, лавровый лист и тимьян, связать кулинарной нитью. Это называется букет гарни, он придает особый аромат бульону!
Связывать нитью не обязательно, можно положить и так.
Влить холодную питьевую воду (1,5-2 л) и поставить на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать, накрыть пергаментом. Его нужно вырезать в виде круга примерно по диаметру кастрюли. Он нужен для того, чтоб вам не стоять у бульона и не снимать пенку!
Огонь убавить до чуть ниже среднего, и варить примерно 40 минут.
Затем убрать пергамент, процедить бульон и использовать как хочется!
Он очень красивый, вкусный и ароматный сам по себе.
Можно сварить суп сразу, на фото у меня суп-конструктор, как я называю. Отдельно варю яйца, лапшу. С костей общипываю мясо после варки бульона. В бульон можно добавить картошку с морковкой. И потом по предпочтениям в тарелку добавляю кто что любит)
Можно разделить бульон на порции и заморозить, чтобы дальше использовать для супов, соусов и разных блюд. Я всегда замораживаю бульон, это отличная заготовка! Добавляю к картошке с курицей в духовке, в соусы, варю с ним гарниры.
Солить бульон уже по готовности, когда определитесь, что будете из него готовить!
Приятного аппетита!
Ниже видеорецепт ❤️