Испанское наследие проникло не только в страны Латинской Америки, но и в нашу семью. Сейчас расскажу вам о блюде из их меню, которое заставит ваше сердечко биться в ритме фламенко.
Ингредиенты:
- Мука - 300 грамм
- Сливочное масло - 160 грамм
- Соль - 2 ч. ложки
- Яйца - 2 штуки
- Уксус 9% - 3 ст. ложки
- Вода - 80-90 мл
- Фарш говяжий - 400 грамм
- Репчатый лук - 100 грамм
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Зира - 1/2 ч. ложки
- Перец Чили молотый - 1/2 ч. ложки
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Каперсы маринованные - 15-20 штук
- Зеленый лук -20-30 грамм
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого в миску от планетарника просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло нарезаем на квадратики и все это смешиваем.
Затем в глубокой миске смешиваем при помощи миксера яйцо, воду и уксус (он усилит аромат и создаст клейковину) в течении 1-2 минут.
Переливаем в емкость планетарника и ставим насадку для теста. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на минут 30.
Пока тесто мерзнет в холодильнике😂, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, добавляем фарш и продолжаем готовим еще минут 7.
В ковшике отвариваем яйцо до готовности! (никаких аль дэнтэ).
Далее добавляем специи, хорошо все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанное вареное яйцо, порезанные каперсы и зеленый лук. Затем добавляем наш готовый фарш со специями.
Хорошо все перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем на не совсем тонкий слой и с помощью небольшой миски вырезаем кружочки по 10 см. Смазываем края кружочков смесью из яйца и воды (она разбавит желток и благодаря такой смазке пирожки не станут сухими и не будет трещин). Выкладываем начинку на тесто и заворочаем в пирожки, края теста прижимаем вилкой, чтобы оно не раскрылось. Убираем в, предварительно разогретую, духовку до 180 градусов, до румяности около 20 минут.
Эмпанадас получаются очень вкусными, тесто мягкое. Можно использовать, как закуску на небольших застольях.
Да и кстати с перечным соусом отлично сочетаются, его рецепт тоже скоро появится на канале. Всем приятного аппетита и спасибо всем, кто ставит лайки!