Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Пирог с капустой на песочном-дрожжевом тесте

Пирог с капустой на песочном-дрожжевом тесте - это сытно и очень по-зимнему!
⠀Нам понадобится:
Для теста:
✅ Вода - 190 мл
✅ Дрожжи прессованные - 20 г
✅ Сахар - 1 ст.л.
✅ Соль - 1/2 ч.л.
✅ Масло сливочное - 180 г
✅ Яйца куриные - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
✅ Мука пшеничная - 500 г
Готовим как обычное песочное тесто - растираем масло с мукой и вливаем воду, где уже размешаны наши дрожжи с добавлением сахара. Последними добавляем размешанное яйцо и соль. Упаковываем в пакет и тправляем тесто в холодильник на час, а после формовки изделий из такого дрожжевого теста ему не нужно давать расстаиваться и можно сразу выпекать.

⠀Для начинки:
✅ Капуста белокачанная - 700 г
✅ Сыр Фета - 100 г
✅ Масло сливочное - 30 г
✅ Масло растительное - 2 ст.л.
✅ Томатная паста - 2 ст.л.
✅ Соль, перец черный молотый по вкусу
✅ Зелень по вкусу.
Капусту потушили немного заранее, не до полной готовности. В конце добавили томатную пасту, можно также добавить пассерованный лук. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35 мин.
Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #закусочныйпирог
#сытныйпирог #пирокскапустой #песочнодрожжевоетесторецепт #капустныйпирог