Найти в Дзене
Будет вкусно!

Медовик с черносливом 🎂

Ароматные медовые коржи и лёгкий сметанный крем. Чернослив великолепно дополняет привычный медовик, добавляя в классический рецепт интересную нотку вкуса: Тесто: - мука 3 стакана - яйца 2 шт. - масло сливочное 100 г - сахар 1 стакан - мёд 2 ст.ложки без горки - сода 2 ч.ложки без горки - соль на кончике ножа Крем: - сметана жирностью 30% 600 г - сахарная пудра 200 г - ванилин 1 пакетик - чернослив 200 г Взбиваем венчиком яйца. Всыпаем соль, сахар: Взбиваем, пока весь сахар не растворится: Растапливаем в высокой кастрюле сливочное масло, добавляем мёд: Вливаем в кастрюлю яичную смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не начнёт закипать: Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем соду, перемешиваем хорошо и вновь ставим на огонь, продолжая мешать. Масса начнёт сильно пениться и подниматься вверх - вот почему нужно выбрать посуду повыше. Доводим до первых пузырьков закипания и окончательно убираем с плиты: Постепенно всыпая в кастрюлю просеянную муку, замешиваем мяг
Оглавление

Ароматные медовые коржи и лёгкий сметанный крем. Чернослив великолепно дополняет привычный медовик, добавляя в классический рецепт интересную нотку вкуса:

Нам понадобится:

Тесто:

- мука 3 стакана

- яйца 2 шт.

- масло сливочное 100 г

- сахар 1 стакан

- мёд 2 ст.ложки без горки

- сода 2 ч.ложки без горки

- соль на кончике ножа

-2

Крем:

- сметана жирностью 30% 600 г

- сахарная пудра 200 г

- ванилин 1 пакетик

- чернослив 200 г

☝️Сметана нужна очень жирная, желательно домашняя. Магазинной сметаны нужно взять 800 г. В глубокую миску ставим дуршлаг, застилаем его х/б салфеткой, выкладываем сметану, прикрываем краями салфетки и ставим в холодильник на ночь, чтобы слилась лишняя сыворотка. Для крема используем получившуюся густую сметану.
☝️Сметана нужна очень жирная, желательно домашняя. Магазинной сметаны нужно взять 800 г. В глубокую миску ставим дуршлаг, застилаем его х/б салфеткой, выкладываем сметану, прикрываем краями салфетки и ставим в холодильник на ночь, чтобы слилась лишняя сыворотка. Для крема используем получившуюся густую сметану.

Готовим:

Взбиваем венчиком яйца. Всыпаем соль, сахар:

Взбиваем, пока весь сахар не растворится:

-5

Растапливаем в высокой кастрюле сливочное масло, добавляем мёд:

-6

Вливаем в кастрюлю яичную смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не начнёт закипать:

-7

Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем соду, перемешиваем хорошо и вновь ставим на огонь, продолжая мешать. Масса начнёт сильно пениться и подниматься вверх - вот почему нужно выбрать посуду повыше. Доводим до первых пузырьков закипания и окончательно убираем с плиты:

-8

Постепенно всыпая в кастрюлю просеянную муку, замешиваем мягкое тесто:

-9

Кладём тесто в пакет и оставляем минимум на один час при комнатной температуре:

-10

За это время приготовим крем.

Чернослив заливаем кипятком, через несколько минут сливаем, промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке.

На невысокой скорости миксера, смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином:

-11

Сильно не взбиваем, иначе крем станет жидким:

-12

Выпекаем коржи.

🔥 Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Делим тесто на 4 части:

Это то же самое тесто, просто свет другой 😉
Это то же самое тесто, просто свет другой 😉

Раскатываем каждую часть до толщины 2 мм и вырезаем коржи диаметром 22 см. Я использовала тарелку подходящего размера в качестве шаблона:

-14

Обрезки собираем и также используем для коржей.

Перекладываем на силиконовый коврик, накалываем вилкой:

-15

Коржи пекутся быстро. Как только зарумянится - вынимаем:

-16

Горячие коржи очень мягкие и нежные. Аккуратно переворачиваем коврик и выкладываем корж на полотенце:

Выпекаем все коржи и оставшиеся обрезки тоже:

У меня получилось 6 коржей и обрезки.
У меня получилось 6 коржей и обрезки.

Собираем торт.

На сервировочное блюдо наносим немного крема и приклеиваем нижний корж. Чтобы торт получился ровным, рекомендую собирать его в кондитерском кольце:

-19

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем мелко порезанным черносливом:

-20

Накрываем верхним коржом и снимаем кондитерское кольцо:

-21

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта:

-22

Обрезки измельчаем в блендере или на тёрке и обсыпаем крошкой бока торта. Украшаем половинками чернослива:

-23

Готовому торту даём пропитаться в холодильнике не менее 12 часов⏳:

-24
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Торты
619 тыс интересуются