Ароматные медовые коржи и лёгкий сметанный крем. Чернослив великолепно дополняет привычный медовик, добавляя в классический рецепт интересную нотку вкуса: Тесто: - мука 3 стакана - яйца 2 шт. - масло сливочное 100 г - сахар 1 стакан - мёд 2 ст.ложки без горки - сода 2 ч.ложки без горки - соль на кончике ножа Крем: - сметана жирностью 30% 600 г - сахарная пудра 200 г - ванилин 1 пакетик - чернослив 200 г Взбиваем венчиком яйца. Всыпаем соль, сахар: Взбиваем, пока весь сахар не растворится: Растапливаем в высокой кастрюле сливочное масло, добавляем мёд: Вливаем в кастрюлю яичную смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не начнёт закипать: Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем соду, перемешиваем хорошо и вновь ставим на огонь, продолжая мешать. Масса начнёт сильно пениться и подниматься вверх - вот почему нужно выбрать посуду повыше. Доводим до первых пузырьков закипания и окончательно убираем с плиты: Постепенно всыпая в кастрюлю просеянную муку, замешиваем мяг