В детстве, как и в любой другой советской семье, мы пользовались освежителями воздуха. Это был важный и нужный атрибут для любого случая в квартире. Вот только был у него один минус для меня. Когда им пользовались мои родные я загибалась от боли в желудке и долгое время восстанавливалась. Просила маму, чтобы не покупала это "чудо" нам в дом. Но просьбы ребëнка не были весомыми и в соревновании со мной выигрывал комфорт бытия. Прошло лет десять, пятнадцать как по радио прошла информация, что при использовании распылителей воздуха у человеков происходят заболевания желудка. Эта информация была из научного мира. В спокойном принятии сообщила родным об этой новости. На какое-то время использование баллончиков-распылителей в семье прекратили, но не на долго. Моë тонкое чутьë дано на то, чтобы выводы делать. У себя дома пользуюсь индийскими аромапалочками, иногда просто спичками. Они всегда имеются для свечей в квартире.
Такое же обстоятельство касается и воды. Семья привычно заполняла бутылки со святой водой на год. Но. Проходило время и употребление еë стоило моему желудку времени для восстановления. Из истории могу написать, что самый древний орган в человеке это кишечник, за ним идëт чуть младший по возрасту желудок и позже возникли рот, глотка, пищевод и в конце-гортань. Ну, так вот мой язык, за не давностью формирования не в силах определить степень пригодности воды. А желудок такие нюансы определяет на раз-два. И да, любая вода под крышкой несëт в себе инфу иную чем свежая. Вода закупоренная более тяжëлая и сложная для переваривания. Мои предпочтения, в основном, бывают в сторону водопроводной воды (видели фото на море с кувшином-фильтром). Хотя, производитель умудрился, непонятным для меня способом, сохранять свежесть воды минеральной.
Так же в арсенале способностей моего желудка, последние несколько лет, есть прочтение программы поваров готовивших еду. Все зацикленности, сложности бытия, не принятия обстоятельств повар "благородно" помещает в дела рук своих-еду. Скорее всего неосознанно. Пару раз была в санаториях. То снимала неприятие еды соседями по столу, то считывала программы-обиды, за уменьшение рабочих дней в конце сезона, поваров. Было больно. Пока поняла, в чëм дело, прошëл день. Приходилось идти в столовую и просить главных по кухне начинать молиться перед приготовлением еды. Долго объясняла суть происходящего. А получалось! И это было моим маленьким достижением. Меня слышат!
Теперь родные, прежде чем приготовить еду, всегда читают "Отче наш" и таким образом спасают и своих близких от зацикленностей своих мыслей, и спокойны на тот случай если я зайду в гости. Ну, а я стараюсь реже есть еду приготовленную мало знакомыми людьми.
Как - то приобрела домашнее клубничное вино на колхозном рынке. Перелила его из полимерной в стеклянную тару и капли оставшиеся на дне выпила. И тут как меня сорвало, стала орать и ругаться. Внутренний анализатор затормозил и опомнился, проглядел последние обстоятельства коими случились такие следствия и вау! Всë стало понятно! Это были несколько капель вина. Прочла молитву над всей бутылкой, установила божественное начало в продукте и заставила в холодильник. На следующий поход за овощами пообещала себе поговорить с продавцом напитка. Ох! Ну, и испугался же он моего разговора, так как на его прилавке кроме вина ещë много сельскохозяйственных продуктов представлено. Еле его успокоила. Спросила винодела про то, какие жизненные обстоятельства и мысли были в процессе приготовления пития? Подумав и вспомнив свои перипетии согласился, что эдакое обстоятельство вполне имело место быть. Попросила мужчину подходить к процессу приготовления с молитвой "Отче наш". Теперь покупаю его вино и не пьянею. А пью я сей напиток не более двух глотков, больше не лезет, даже для лечения с корицей и мëдом в подогретом виде.
Надеюсь, статья была вам полезна.