Ингредиенты:
• 650 г. пшеничной муки
• 1 луковица
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 300 мл тёплой воды
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л. растительного масла для теста
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Головку лука измельчить в блендере до состояния пюре и переложить в миску.
2. Добавить к ней тёплую воду.
3. Всыпать соль и сахар, добавить растительное масло и дрожжи и перемешать.
4. В миску всыпать просеянную муку.
5. Замесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 50 минут для того, чтобы оно поднялось.
7. Когда тесто расстоится, разделить его на 8 частей.
8. Накрыть чистым полотенцем и дать им немного подняться вновь.
9. Раскатать каждую часть диаметром чуть меньше сковороды, на которой вы будете их жарить.
10. Обжарить на растительном масле каждую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.