Если тепло, можно и безо льда, если нет коньков, можно и с валенках. Главное любить этот вид спорта. 1 декабря отмечается Российский день хоккея. А он является одним из главных тульских видов спорта. В утренней студии Вестей встречаем исполнительного директора федерации хоккея Тульской области Николая Ивашкова.
Сегодня хоккей вне сезоне, благодаря чему?
Благодаря тому, что у нас за последнее время построено огромное количество ледовых арен. Сейчас их 10, где активно используется и в рамках спортивных соревнований, и тренировочного процесса, и реабилитации, если брать следж-хоккей. Эти объекты очень сильно помогают. В зимний период у нас очень много коробок, которые построены и по инициативе губернатора, и Газпром детям, и по линии Полипласта. Очень много моментов, которые помогают детям развиваться и очень любить хоккей. Так что коробки заливаются, старт сезона был дан.
Мы рады, что зима наступила и в таком вот красивом формате со снегом, с морозом. Ну, действительно, ледовых арен ледовых дворцов в Тульской области очень много. Ефремов, Щёкино, Новомосковск, Тула. А как с заполняемостью?
Свободных мест в тренировочном процессе найти сложно. Даже профессиональные команды в приоритете, и детские команды, и высшей хоккейной лиги, и молодёжная хоккейная лига, в Новомосковске базируется Академия Михайлова, целый комплекс спортивных тренировочных занятий. Дворовый хоккей и любители хоккея имеют вторую часть использования этих арен. Льда не хватает, хотя у нас их 10 всего. Не хватает для тех команд, которые хотели больше тренироваться. Но если получается любительской команде потренироваться, то это очень большое счастье. Лед очень сильно расписан. У нас есть ещё фигурное катание, которое в тех же ледовых дворцах ставят свои великолепные постановки и выступают на очень хорошем уровне.
Продолжение в видео.