Привет друзья! Никого не удивить этим салатом. По-моему, вариантов миллион. У каждого свой рецепт. Но все равно, когда попадается новый, хочется попробовать. Тем более на грядке созрела свекла. И уже который дачный сезон, по традиции я готовлю "Селедку под шубой"
Я нашла этот рецепт у прекрасного повара и блогера Ксю Путан. Она предлагает свой вариант. Значит надо пробовать.
Все подготовлено. Овощи натерты, селедка нарезана маленькими кубиками.
В этом рецепте обязательно идет яблоко, его нужно очистить и натереть на крупной терке. Свеклу натираем на мелкой и добавляем к ней ложку майонеза, хорошо перемешиваем.
Вот в таком блюде будем собирать салат.
Первым слоем предлагают положить селедку, а не картошку, как привыкли, так будет вкуснее.
На нее картошку и смазать майонезом.
Следом натертую вареную морковь
Тертое яблоко
На него яичные белки и смазать майонезом
Слой селедки
Слой картофеля, слой моркови
И наконец дошел черед до свеклы, ее положить поверх всех слоев и закрыть ею салат со всех сторон. Сверху украсить тертыми желтками.
Вот она, красота!
А это - порционная подача.