🍲 Готовим ризотто из гречки:
Гречка — 350 г
Белые грибы отварные — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Белое вино — 100 г
Куриный бульон — 200 г
Соль, перец — по вкусу
1. Сначала нарежьте кубиком грибы, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте гречку и снова немного обжарьте. Далее залейте белым вином и помешивая выпаривайте его.
3. Налейте куриный бульон и варите гречку на медленном огне до состояния аль денте.
4. Добавьте соль и перец.
😋 Делаем мусс из свёклы:
Свёкла — 500 г
Оливковое масло — 50 г
Тимьян — 10 г
Мёд — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Куриный бульон — 100 г
Соль, перец — по вкусу
1. Помойте свёклу, затем полейте её оливковым маслом и мёдом.
2. Добавьте специи и запекайте в фольге до готовности: 1,5 часа в духовке при 180°C.
3. Очистите свёклу от кожицы и поместите её в блендер.
4. Добавьте холодное сливочное масло, куриный бульон и пробейте до однородной консистенции.
🧈 Готовим сливочный соус
Сметана фермерская — 300 мл
Сливки 33% — 50 мл
Трюфельное масло — 20 мл
Смешайте все ингредиенты и подайте к гречке с тёртым козьим сыром.
🍿 Делаем попкорн из гречки
Гречка — 100 г
1. Разварите гречку так, чтобы ядра крупы раскрылись.
2. Слейте воду. Затем выложите гречку тонким слоем на пергамент и высушите до хруста.
3. Обжарьте во фритюре при 190°C в течение 10 секунд до состояния попкорна. Далее просушите от лишнего масла через салфетку. Посолите.