Найти в Дзене
Повара на колесах

Ризотто из гречки от шеф-повара Антона Тихого

Оглавление

🍲 Готовим ризотто из гречки:

Гречка — 350 г

Белые грибы отварные — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Белое вино — 100 г

Куриный бульон — 200 г

Соль, перец — по вкусу

1. Сначала нарежьте кубиком грибы, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте гречку и снова немного обжарьте. Далее залейте белым вином и помешивая выпаривайте его.

3. Налейте куриный бульон и варите гречку на медленном огне до состояния аль денте.

4. Добавьте соль и перец.

😋 Делаем мусс из свёклы:

Свёкла — 500 г

Оливковое масло — 50 г

Тимьян — 10 г

Мёд — 30 г

Масло сливочное — 200 г

Куриный бульон — 100 г

Соль, перец — по вкусу

1. Помойте свёклу, затем полейте её оливковым маслом и мёдом.

2. Добавьте специи и запекайте в фольге до готовности: 1,5 часа в духовке при 180°C.

3. Очистите свёклу от кожицы и поместите её в блендер.

4. Добавьте холодное сливочное масло, куриный бульон и пробейте до однородной консистенции.

🧈 Готовим сливочный соус

Сметана фермерская — 300 мл

Сливки 33% — 50 мл

Трюфельное масло — 20 мл

Смешайте все ингредиенты и подайте к гречке с тёртым козьим сыром.

🍿 Делаем попкорн из гречки

Гречка — 100 г

1. Разварите гречку так, чтобы ядра крупы раскрылись.

2. Слейте воду. Затем выложите гречку тонким слоем на пергамент и высушите до хруста.

3. Обжарьте во фритюре при 190°C в течение 10 секунд до состояния попкорна. Далее просушите от лишнего масла через салфетку. Посолите.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются