Наконец-то я дождалась момента, когда мои подписчики решили повторить мой опыт! И это так приятно и здорово!!! К сути! Каждый начинающий колбасник в своём арсенале должен иметь: 🟢 Колбасный шприц Нет, ну в первое время можно обойтись и без него, набивая фарш через мясорубку или вручную. Я с этого и начинала, но шприц однозначно лучше. Он не отепляет мясо как руки или мясорубка, фарш набивается плотнее, легче регулировать подачу фарша. Какой шприц выбрать? Первое, что бросается в глаза, это материал из которого они сделаны и их размер. В продаже есть маленькие дешёвые шприцы из пластика. У меня нет опыта их использования, ничего сказать не могу. Я сразу отмела этот вариант, потому что он маленький и потому что я не уверена, что пластик не треснет в первый же день. У нас шприц металлический. Вертикальные и горизонтальные Почему я купила вертикальный? А потому, что мне казалось, что в нем не будет на дне оставаться фарш. Я была неправа. В общем, выбирая модель, ориентируйтесь на отз
Какое оборудование нужно, чтобы начать делать колбасу дома
2 декабря 20232 дек 2023
718
1 мин