Найти тему
Жизнь станичная

Какое оборудование нужно, чтобы начать делать колбасу дома

Оглавление

Наконец-то я дождалась момента, когда мои подписчики решили повторить мой опыт! И это так приятно и здорово!!!

Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
К сути!

Каждый начинающий колбасник в своём арсенале должен иметь:

🟢 Колбасный шприц

Нет, ну в первое время можно обойтись и без него, набивая фарш через мясорубку или вручную. Я с этого и начинала, но шприц однозначно лучше. Он не отепляет мясо как руки или мясорубка, фарш набивается плотнее, легче регулировать подачу фарша.

Какой шприц выбрать?

Первое, что бросается в глаза, это материал из которого они сделаны и их размер. В продаже есть маленькие дешёвые шприцы из пластика. У меня нет опыта их использования, ничего сказать не могу. Я сразу отмела этот вариант, потому что он маленький и потому что я не уверена, что пластик не треснет в первый же день. У нас шприц металлический.

Вертикальные и горизонтальные

Почему я купила вертикальный? А потому, что мне казалось, что в нем не будет на дне оставаться фарш. Я была неправа. В общем, выбирая модель, ориентируйтесь на отзывы. В моей после набивки остается около 200 граммов фарша, который потом идёт на котлеты.

Колбасный шприц
Колбасный шприц

Объем шприца рекомендую начинать рассматривать от 2,5 килограммов. Не думайте, что вам столько не нужно. Нужно даже больше!

🟢 Термометр кулинарный

Берите два. Жизнь показывает, что, во-первых, это расходник, во-вторых, хорошо, если можно одновременно измерять температуру в духовке или кастрюле и внутри колбасы. Мне нравится вот такой.

Кулинарный термометр
Кулинарный термометр

Засунул конец в колбасу, а сам термометр прикрепил га стену. Кроме того им же я измеряю температуру фарша. Необходимая вещь, без неё не обойтись.

🟢 Ёмкости для посола

Тут все просто: подойдет любая посуда, круто, когда есть гастроёмкости. У меня нет. Хочу. Куплю.

🟢 Куттер

Это такой измельчитель, который позволяет сделать из фарша эмульсию. Он большой и дорогой, вместо него подойдёт хороший измельчитель или блендер.

Ну вот пожалуй и всё. Желательно, конечно, иметь коптильню, но без неё можно обойтись.

🟢Весы

Весы нужны обычные кухонные. У ним впридачу я купила ещё вот такие, для специй, но это уже роскошь.

-4
Остальное: ножи, доски, холодильник, духовка — есть у каждого.

Ещё понадобятся оболочки и кулинарная нить или жгут.

Про оболочки и их выбор я писала тут👇

Вот и всё, что вам понадобится, кроме большого желания и хорошего настроения!!!

Татьяна, автор канала "Дважды аутизм", со мной, а Вы?