Пока я жду свой заказ для "колбасного цеха", продолжу рассказ про оболочки для изготовления колбас, сарделек, сосисок и прочего. Про натуральные оболочки я писала здесь: Сегодня разговор про искусственные. Что важно? Для тех, кто ратует за все натуральное, интересно будет знать, что есть оболочки полимерные (полностью искусственные) и изготовлены из натуральных материалов. Безусловным преимуществом искусственных оболочек является одинаковый калибр и толщина, бактериальная безопасность, лёгкость и простота в использовании. Полимерные (барьерные) оболочки делают из гигиенически чистого материала — термоусадочного полиамида. Плюс этой оболочки в том, что она не пропускает влагу и газ, а значит не пропускает и кислород, необходимый для развития бактерий. Эти оболочки совсем не подходят для копчения и сыровяленая, но активно используются для изготовления варёных колбас и сосисок. Самые первые свои сосиски я делала именно в такой оболочке. Что сказать? ✅она прочная, не боишься порвать;
Оболочки для колбас и мясных деликатесов. Часть вторая — искусственные оболочки
14 января 202314 янв 2023
254
2 мин