Найти тему

Грибной порошок из лисичек, как приготовить и извлечь максимум пользы

Оглавление

Грибы Лисички это вкусный, ароматный и полезный продукт. Но лисичка в сушёном виде ближайший родственник автомобильной шине. И по консистенции, и по усваиваемости человеческим организмом.

Для длительного хранения их лучше всего именно сушить

Хранить высушенные лисички можно двумя способами:

  • целыми грибами в картонных коробках или матерчатых мешках;
  • в виде готового порошка в герметичной таре (лучше всего в стеклянной банке).

И там, и там есть свои достоинства и недостатки:

  • в первом случае требуется значительный объём места для хранения, и это минус. Но зато полностью сохраняется вкус и аромат грибов.
  • во втором продукт хранится более компактно, но вкусовые качества снижаются со временем, а запах частично выветривается.

Это хорошо известно кофеманам. Поэтому они стараются готовить любимый напиток из свежемолотых зёрен. Подобным образом практичнее поступать и с сушеными лисичками — размолоть грибы в порошок непосредственно перед готовкой.

В виде порошка грибы наиболее полно усваиваются организмом. Это происходит за счёт механического разрушения хитиновой оболочки клеток гриба.

Что приготовить с грибным порошком из лисичек

Хорошо добавлять порошок из лисичек к тушёным овощам, мясным блюдам, жареной картошке. Любители делают с добавлением этого ингредиента выпечку, запеканки, начинку для пирогов.

ВНИМАНИЕ: являясь мощным натуральным усилителем вкуса грибной порошок из лисичек требует осторожного применения. Добавлять его в блюдо нужно понемногу, дозированно.

Крем-суп из лисичек

Отварить в небольшом количестве воды картофель. Добавить обжаренные морковь и лук. Проварить ещё несколько минут. За пять минут до окончания варки добавить порошок из лисичек. Чуть остывшее варево поместить в блендер, добавить сливки и взбить до состояния жидкого пюре (учитывая, что при остывании блюдо несколько загустеет).

-2

Подавать, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! И спасибо за внимание. 👍