Лисичка обыкновенная, ценный гриб с оригинальным вкусом и запахом, который пользуется успехом у многих грибников. Один из немногих видов, которые экспортирует Европа, в частности Польша и Литва. Охотно покупает Китай. Лисичка гриб полезный и особенный Своеобразный вкус лисичек обеспечивается наличием особого вещества — хиноманнозы. Благодаря ей лисичку обходят стороной вредители и этому же веществу приписывают ряд целебных свойств. Гриб отзывчив к любому виду готовки и заготовки. Из свежих грибов варят ароматный суп, в том числе, крем-суп, их маринуют, солят и, естественно, сушат. Значительный объём лисичек лучше высушить. Длительная сохранность сухих грибов несложный процесс при соблюдении правил и режима хранения. Часто выясняется, что сушёные лисички вдруг приобрели горчинку, иногда этот привкус выражен достаточно сильно. Попробуем выяснить почему это происходит и как бороться с подобной неприятностью. Почему появляется горечь Не стоит брать во внимание, что насобирал грибник ло