Найти тему
Дмитрий Мишин

49. Сюрреалистическая столовая. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2023

Индустрия продуктов питания и напитков внедряет инновации перед лицом энергетического кризиса.

Поскольку цены на энергоносители в Брюсселе стремительно растут, повара и рестораторы экспериментируют с приготовлением блюд без газовой плиты и газа, которые практически не требуют электричества. Brasserie Surrealiste предлагает своим гостям холодные и слегка приготовленные на гриле блюда, используя только пылающий угольный гриль для приготовления пищи и свечи на каждом столе для освещения. В его меню входит сырой белый тунец, свинина на гриле с фасолью, фокачча, приготовленная на дровах, и бриошь с анчоусами.

«Идея состоит в том, чтобы вернуться в эпоху пещер», — сказал Франческо Кури, владелец Racines, сотрудники которого обслуживают и готовят в пивной. «Мы приготовили целую серию блюд, которые нужно всего лишь обжарить на гриле в течение нескольких секунд».

-2

В октябре 2022 года в Соединенном Королевстве ресторан в Фродшеме открылся без электричества и подавал гостям дегустационное меню из девяти блюд при свечах в знак протеста против роста цен на электроэнергию. Next Door использовала древесный уголь, методы копчения, соления и ферментации для приготовления блюд, а также огонь для подогрева чая, напитков и еды. Вместо холодильников подвал использовался для хранения ингредиентов, а на площадке принимались только наличные. Шеф-повар Ричард Наттолл использовал инновационные методы для приготовления каждого блюда и сохранения каждого ингредиента. «У нас есть лук и морковь, обжаренные на углях, и мы сушим травы у костра», — сказал он Би-би-си.

ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО

Столовая индустрия ощущает на себе финансовые последствия энергетического кризиса в Европе. Повара принимают крайние меры, чтобы привнести инновации в приготовление блюд, экономя при этом деньги и снижая затраты на электроэнергию.

Еда
6,93 млн интересуются