Ингредиенты:
- Фарш курица или индейка – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт. (я люблю брать большую луковицу, фарш получается сочнее)
- Твёрдый сыр – 70-75 гр (любой, который Вам нравится). Можно обойтись без сыра вовсе, будут просто очень вкусные котлеты
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Молоко – для хлеба
- Яйцо – 1 шт (небольшое)
- Чеснок – по желанию 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу),
- Любимые специи
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари для обвалки
К любому фаршу всегда добавляю куркуму, на 0,5 кг мне достаточно 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Заранее замачиваем хлеб в молоке. Если хлеб свежий, корки лучше срезать, чтобы не горчили.
2. Сыр режем небольшими прямоугольными ломтиками
3. Лук мелко режем, чеснок натираем на крупной тёрке.
Если фарш прокручиваете сами, по желанию лук, чеснок и хлеб можно тоже пропустить через мясорубку. Моей семье больше нравится мелко нарезанный лук.
4. Добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо и вымоченный хлеб, соль и специи. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Если фарш суховат, добавьте в него молоко, оставшееся после хлеба. Если жидковат, то оставьте в холодильнике на полчаса-час, с ним будет удобнее работать.
5. Делим на котлетки, в середину каждой кладем сыр и заворачиваем во внутрь. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим до золотистой корочки.
Мне нравится поджарить с одной стороны, а перевернув, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на огне чуть выше слабого.
6. Подаем с любимым гарниром и свежей зеленью.
Если часть котлет планируете заморозить полуфабрикатом, то лучше лук предварительно обжарить до мягкости. Не всегда на это есть время, но так замороженные котлеты при жарке получаются вкуснее.