Найти тему

Простой рецепт песочных пирожных с яблочным джемом в сахарной глазури

Оглавление

К чаю приготовила песочные пирожные по рецепту, которому уже много лет. Пирожные из песочного теста,  с прослойкой из яблочного джема, сверху покрыла сахарной глазурью. Джем можно заменить масляным кремом или руктовым желе. Пирожные мягкие, вкусные и аппетитные.

Песочные пирожные с джемом и в сахарной глазури
Песочные пирожные с джемом и в сахарной глазури

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимон - 1/3 шт
  • Соль - щепотка
  • Мука - 400+20 г
  • Джем яблочный - 300 мг

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра - 250 г
  • Молоко или вода - 4 столовые локи
  • Какао - 1 чайная ложка

Приготовление песочных пирожных с джемом

Песочные пирожные приготовила по рецепту, которому уже много лет. Пирожные готовила с прослойкой из фруктового повидла или джема, сверху покрывала сахарной глазурью, масляным кремом или фруктовым желе. Сегодня к чаю приготовила пирожные с прослойкой из яблочного джема и сверху покрыла сахарной глазурью. Пирожные мягкие, вкусные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления пирожных
Ингредиенты для приготовления пирожных

1. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.

Сливочное масло
Сливочное масло

2. Часть лимона промываем водой и натираем на терке.

Тертый лимон
Тертый лимон

3. Муку просеиваем вместе с разрылителем для теста через мелкое сито на рабочую поверхность.

2. В середине горки делаем углубление.

Делаем углубление в муке
Делаем углубление в муке

3. В которое кладем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль и тертую цедру лимона.

Кладем сдобу
Кладем сдобу

4. Сначала быстро замешиваем сдобу, а затем также быстро замешиваем однородное тесто.

Тесто
Тесто

5. Тесто разделяем на две одинаковые части.

Разделяем на две части
Разделяем на две части

6. Тесто раскатываем одинаковыми прямоугольными полосками, длиной 28 см, шириной 20 см.

7. Полоски раскатываем на пергаменте на противне с противоположной стороны, так и выпекаем.

Часть теста
Часть теста
Раскатываем тесто прямоугольной формой
Раскатываем тесто прямоугольной формой

8. Перед тем, как выпекать, коржи прокалываем вилкой.

Прокалываем вилкой
Прокалываем вилкой

9. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем примерно 12-15 минут. Охлаждаем на пергаменте так как тесто нежное. Полоски выпекаем быстро до золотистого цвета, не передерживать в духовке.

Испеченный корж
Испеченный корж

10. Нижний корж смазываем джемом по своему усмотрению.

Смазываем джемом
Смазываем джемом

11. Накрываем вторым коржом и тоже промазываем джемом.

Верхний корж смазываем джемом по желанию
Верхний корж смазываем джемом по желанию

12. Приготовим сахарную глазурь.

Сахарная пудра и молоко
Сахарная пудра и молоко

В сахарную пудру добавляем половину молока  и взбиваем венчиком, постепенно добавляем оставшееся молоко и взбиваем.

13. Полторы столовые ложки отделяем в другую чашу, добавляем чайную ложку какао, размешиваем.

Сахарная глазурь и какао добавляем в глаззурь
Сахарная глазурь и какао добавляем в глаззурь

14. Белую глазурь ставим в микроволновку на 15 секунд и равномерно покрываем верхний корж белой глазурью.

Корж покрываем глазурью
Корж покрываем глазурью

15.  Глазурью с какао через кондитерский мешок рисуем полоски, потом деревянной шпажкой рисуем узор. Оставляем полоски на пару часов, чтобы глазурь кристаллизовалась.

Шоколадной глазурьью рисуем наносим линии
Шоколадной глазурьью рисуем наносим линии
Деревянной шпажкой рисуем узоры
Деревянной шпажкой рисуем узоры

Полоски разрезаем на пирожные и подаем к чаю.

Выод пирожных
Выод пирожных
Пирожные из песочного теста и джема
Пирожные из песочного теста и джема

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-pesochnyh-pirozhnyh-s-yablochnym-dzhemom-v-saharnoj-glazuri