Найти в Дзене
Еда без границ

Как устроен гастрономический театр

Каково это, не только увидеть спектакль, но и попробовать его на вкус? В Москве узнать это можно на одном из представлений шоу Svet. Мультимедийный проект представил свой первый спектакль Guilty Show, вдохновленный «Божественной комедией» Данте Алигьери и пропитанный настроением «Восточного экспресса» Агаты Кристи.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте

Двухчасовое шоу, поставленное режиссером Сергеем Глазговым на оригинальную музыку композитора Дениса Пекарева, быстро обрело популярность у столичной публики. Способствовало успеху и гастрономическое сопровождение спектакля, продуманное шеф-поваром Станиславом Песоцким, известным адептом нордик-культуры в России.

Темы «Guilty Show» строятся вокруг главных человеческих слабостей: денег, секса, праздности, власти и эго. Каждая слабость — отдельная глава постановки с собственной подачей блюд от шеф-повара. Например, в главе «Деньги» гостям предлагают тартар из двух видов мяса с черной икрой, сусальным золотом и ржаной крошкой. Новелла про власть, во время которой зритель видит ледяные торосы, белых медведей и нефтяные вышки, в тарелках появляется оленина extra rare с жареным ягелем в пудре из белых грибов, сопровождаемая кремом с хреном и чатни из черненых орехов. Финальный десерт иллюстрирует человеческое эго, поэтому все ингредиенты спрятаны за белым непроницаемым молочным чипсом, который нужно разбить, чтобы в итоге добраться до собственных внутренних глубин.

Увидеть шоу теперь могут и те, кто отказался от употребления мяса. В октябре команда SVET дополнила шоу веганским гастрономическим сетом. Шесть блюд выполнены только из растительных компонентов и также встроены в спектакль. Глава «Деньги» решена с помощью текстурного тартара из корня сельдерея в лимонном дрессинге, дополненном свежим трюфелем и золотом. Следующая далее новелла «Секс» сопровождается стейком из томата, дополненным ярким вкусом маринованных водорослей тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Узнать про другие блюда сета можно, забронировав билет на представление на сайте гастрономического театра.