Если вы приобрели квартиру в новостройке без отделки, то вы можете вернуть не только 13% от стоимости квартиры, но и часть средств, потраченных на ремонт. Эти расходы считаются в совокупности и позволяют увеличить сумму имущественного вычета.
На какие расходы можно получить налоговый вычет
- На составление проектной и сметной документации
- Покупку отделочных материалов
- Оплату работы бригады
- Сколько денег можно вернуть
Налоговый вычет за ремонт считается вместе с вычетом за покупку жилья — 13% от общей суммы. При этом максимум вам вернут 260 тыс. рублей.
НО! Есть важный бонус
Если квартиру приобрели супруги, то компенсацию можно получить дважды.
Как это работает?
Допустим, квартира стоит 3,7 млн. рублей. На ремонт вы потратили 300 тысяч. Один супруг получит вычет за часть стоимости квартиры — 13% от 2 млн рублей, то есть 260 тыс. рублей. А второй — за оставшуюся часть и за отделку: 221 тыс. и 39 тыс. рублей соответственно. Итого: общая компенсация — 520 тыс. рублей.
Какие документы нужны, чтобы оформить имущественный вычет
- Налоговая декларация (форма 3-НДФЛ);
- Справка о доходах у удержанных суммах налога (ранее 2-НДФЛ – можно получить у работодателя)
- Договор купли-продажи квартиры без отделки (или договор участия в долевом строительстве);
- Акт приема-передачи квартиры;
- Документы, подтверждающие расходы на ремонт (товарные и кассовые чеки из магазинов, договор с подрядчиком на оказание отделочных услуг, накладные, платежные документы);
- Документы, подтверждающие оплату покупки квартиры;
- Выписка из ЕГРН.
Обращайтесь к нам в Телеграм за подборкой вариантов для жизни, отдыха или инвестиций в Сочи. Мы внимательно изучим ваш запрос, пожелания и бюджет и подберем варианты, которые вам подойдут. Ловите ссылку на полезные материалы. Наш чат-бот отдаст вам материалы при подписке на наш Телеграм-канал. Вы всегда можете от него отписаться, но там много полезного про недвижимость. Вдруг, вам понравится:)