Найти тему

Оригинальные яблочные настойки на самогоне. Три проверенных рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты!

Сегодня для вас сразу три рецепта домашних напитков где главный ингредиент яблоко.

Рецепт настойки на сушеных яблоках.

Конечно, есть настойки вкусные, питкие, с приятным ароматом, в котором нет совершенно ноток спирта. Данный рецепт позволит получить именно такой напиток. На мой взгляд, это очень крутой рецепт, к тому же он очень доступный и простой. Все необходимые ингредиенты есть в любом магазине. Единственный минус этой настойки -легкая сладость, которая есть в напитке, но для меня это скорее плюс, чем минус ибо за счет этого она пьется еще приятнее.

-2

На два литра спиртовой основы 45% берем:

  • 2 ст. ложки с горкой темного изюма
  • 20 грамм корня имбиря(свежего)
  • 1 ст. ложка меда
  • сушеные яблоки- один стакан

Готовим.

Сухофрукты моем, обдаем кипятком и даем воде стечь.
Имбирь чистим и трем на терке.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное прохладное место на месяц. Первые 10 дней ёмкость тщательно взбалтываем раз в день.
По окончании настаивания аккуратно сливаем с осадка и два раза фильтруем напиток. Убираем его в холодильник еще на пару недель. В напитке снова будет осадок с которого нужно будет слить и еще раз профильтровать. Разлить настойку по бутылкам и можно дегустировать

Настойка на яблоке, айве и изюме.

Простой и доступный рецепт ароматной настойки, который осилит и новичок, и опытный самогонщик. Напиток получается очень ароматным ,приятным и мягким в употреблении.

На литр спиртовой основы 40-45% берем:

  • 1 яблоко среднего размера(сладкое и сочное)
  • 100 грамм темного изюма
  • 1 средняя по размеру айва

Готовим.

Айву моем, удаляем плодоножку и сердцевину, режем на 2части. Укладываем в форму срезом вниз, на кожуре делаем надрезы ножом и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 45% минут.
Яблоки моем и режем на кусочки среднего размера.
Изюм промываем и обдаем кипятком. Даем стечь воде.
Все ингредиенты отправляем в емкость , заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на три недели. Емкость первую неделю тщательно взбалтываем каждый день.
По окончании настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток. Даем отдохнуть 2-3 недели. Сливаем аккуратно с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и дегустируем.

Ликерная наливка из яблок "Антоновка".

Сорт яблок Антоновка известен всем в России. Славится этот сорт просто неповторимым сильным и глубоким ароматом и вкусом. Считается, что вкус этих яблочек никогда не спутаешь с другими и это истинная правда.

Данный сорт яблок позволяет получить очень приятные к употреблению алкогольные продукты! Конечно, всем известно, что кроме сильного вкуса и аромата яблоки достаточно кислые поэтому сегодня для вас рецепт сладкой настойки-ликера. Мы получим сладкий, вкусный и ароматный продукт крепостью приблизительно 35%.

-3

На литр спиртовой основы 50% берем:

  • 4-5 яблок среднего размера
  • 150-200 грамм сахара (или по вкусу)
  • 350 мл воды
Яблоки моем удаляем сердцевину и плодоножку. Режем на небольшие кусочки и оправляем в емкость для настаивания. Туда же отправляем половину сахара, который заранее карамелизуем. Ставим на вакуум и настаиваем в темном месте 7-10 дней. Если не используете вакуумные крышки, увеличьте срок настаивания до 2 недель.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный настой.
Берем воду, оставшийся сахар и делаем сироп. Идеально будет добавить в сироп часть яблок, которые остались после настаивания. Даем сиропу остыть, процеживаем и смешиваем со спиртовым настоем. Убираем в прохладное место на неделю. Напиток должен отдохнуть.
Далее еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно употреблять.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Ну и конечно традиционный видео рецепт с моего канала для вас уважаемые!

Еда
6,93 млн интересуются