Скоро Новый год и каждая бабушка, каждая мама, каждая хозяйка захочет порадовать своих родных и близких хорошей вкусной выпечкой. В предыдущей статье и видео я очень подробно рассказала вам об айве и о том, как приготовить из неё прекрасное ароматное варенье. Я уверена, что вы его сварили и сегодня мы с вами приготовим пирог с айвовым вареньем. Ингредиенты Для приготовления пирога понадобится: молоко (теплое) 300мл
мука 700 гр
яйцо 2 шт.
сметана 100 гр
масло растительное 50 мл
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
дрожжи (сухие) 10 г
сахар 2 ст. ложки
немного масла (для смазывания формы)
1 банка айвового варенья. Готовим опару и тесто Сначала приготовим опару: в небольшую миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песку, 10 грамм сухих дрожжей и наливаем 2 столовые ложки тёплого молока и одну столовую ложку муки. Все хорошо перемешаем, накроем хлопчатобумажной салфеткой и поставим в теплое место. Опара должна подходить примерно 15-20 минут. Для того, чтобы замесить