Найти в Дзене

Пирог с айвовым вареньем

Скоро Новый год и каждая бабушка, каждая мама, каждая хозяйка захочет порадовать своих родных и близких хорошей вкусной выпечкой. В предыдущей статье и видео я очень подробно рассказала вам об айве и о том, как приготовить из неё прекрасное ароматное варенье. Я уверена, что вы его сварили и сегодня мы с вами приготовим пирог с айвовым вареньем. Ингредиенты Для приготовления пирога понадобится: молоко (теплое) 300мл
мука 700 гр
яйцо 2 шт.
сметана 100 гр
масло растительное 50 мл
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
дрожжи (сухие) 10 г
сахар 2 ст. ложки
немного масла (для смазывания формы)
1 банка айвового варенья. Готовим опару и тесто Сначала приготовим опару: в небольшую миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песку, 10 грамм сухих дрожжей и наливаем 2 столовые ложки тёплого молока и одну столовую ложку муки. Все хорошо перемешаем, накроем хлопчатобумажной салфеткой и поставим в теплое место. Опара должна подходить примерно 15-20 минут. Для того, чтобы замесить
Оглавление

Скоро Новый год и каждая бабушка, каждая мама, каждая хозяйка захочет порадовать своих родных и близких хорошей вкусной выпечкой.

В предыдущей статье и видео я очень подробно рассказала вам об айве и о том, как приготовить из неё прекрасное ароматное варенье. Я уверена, что вы его сварили и сегодня мы с вами приготовим пирог с айвовым вареньем.

-2

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

молоко (теплое) 300мл
мука 700 гр
яйцо 2 шт.
сметана 100 гр
масло растительное 50 мл
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
дрожжи (сухие) 10 г
сахар 2 ст. ложки
немного масла (для смазывания формы)
1 банка айвового варенья.

-3

Готовим опару и тесто

Сначала приготовим опару: в небольшую миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песку, 10 грамм сухих дрожжей и наливаем 2 столовые ложки тёплого молока и одну столовую ложку муки. Все хорошо перемешаем, накроем хлопчатобумажной салфеткой и поставим в теплое место. Опара должна подходить примерно 15-20 минут.

Для того, чтобы замесить тесто возьмем миску побольше, разобьем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 100 грамм сметаны (четыре столовых ложки ), 50 миллилитров подсолнечного масла. Все хорошенько перемешаем, добавим остальной сахар, 250 мл молока и опару. Снова все перемешаем и просеем в эту массу 600 грамм муки. Замешиваем тесто- сначала ложкой, а потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и нежным. Скатываем его в шар, смазываем миску остатками подсолнечного масла и укладываем тесто, накроем салфеткой и поставим в теплое место на 40 минут для того, чтобы тесто подошло.

Формируем пирог

Выкладываем тесто на стол, разделим на две части. Одну половину теста раскатаем в круглую лепешку. Форму смажем сливочным маслом и укладываем лепешку приподнимая края на стенки формы. Ровным слоем выкладываем варенье на лепёшку. Оставшееся тесто раскатаем в пласт и разрежем на полоски. Поверх начинки сделаем сетку из этих полосок. Можно надрезать полоски и получится узор из листьев, а можно просто руками раскатать тесто в виде шнура и уложить поверх начинки - все зависит от вашей фантазии.

-4
-5
-6
-7

Сверху пирог смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо и накрываем хлопчатобумажной салфеткой - тогда он дольше останется мягким.

-8

Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке, там отражены некоторые нюансы.

ЖМИТЕ

Также рекомендую вам посмотреть и другие рецепты:

Хачапури без дрожжей на сковороде

Хачапури по-Аджарски

Хинкали

Сациви

Цыплёнок табака

Баклажаны с орехами

Суп харчо

Лобио

Мчади - кукурузная лепешка

Пхали из шпината