Представляю вашему вниманию рецепт домашней Джиновой настойки.
Данный рецепт я модернизировал под себя. Джин получается очень вкусным и подходит как для мужской так и для женской половины.
Ингредиенты:
- Самогон/ водка: 2 литра.
- Цедра Грейпфрута: половина .
- Ягоды можжевельника.
Приготовление:
Берем водку спирт или самогон объёмом 2 литра. Лично я использую самогон, приготовленный из зерновой браги, так настойка получается ближе к технологии приготовления заводского виски. Если же самогон будет сделан из сахарной браги, то его нужно хорошо очистить.
Что касается можжевельника, то нам нужно взять треть столовой ложки ягод лесного можжевельника, лучше всего купить его в аптеке или заказать на маркетплейсе, так вы точно не прогадаете с сортом, а их у можжевельника существует великое множество.
Можжевельник перед погружением в самогон нужно хорошенько растолочь, чтобы в настойке он лучше отдал вкус.
Для этого вы можете прибегнуть к помощи толкушкой, или раздавить обычной ложкой.
Далее нам понадобится цедра грейпфрута, её нам нужно срезать с половины среднего по размеру плода.
Срезать нужно аккуратно, чтобы не захватить белую плёнку, как многие из вас знают она очень сильно горчит, и соответственно будет горчить и настойка.
Лучше всего цедра снимается картофелечисткой. После съёма её необходимо в течении двух часов подсушить на батарее. Далее все ингредиенты закидываем в настойку, и добавляем столовую ложку сахара. Затем содержимое хорошо перемешиваем и отправляем настаиваться на 10-12 дней в тёмное место при комнатной температуре, не забывая помешивать содержимое 1 раз в двое суток .
После настаивания необходимо отфильтровать Джин от ингредиентов через марлю в два слоя. Далее по желанию можно отправить настойку на отдых на пару недель, а можно начинать употреблять.
Для синего цвета я обычно подкрашиваю настойку Анчаном.