Найти тему

Что я ем на ПП.Третий день Рождественского поста.Постные блины с медом.Орехи.Рыбный суп.Винегрет.Луковые лепешки. Килька в томате.Фунчоза.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 30 ноября, и мои новые тарелочки.

Как хорошо, когда сверстано меню на целый день. Не нужно ломать голову, что съесть утром, днем и вечером, тем более в пост.

Но в пост мне гораздо легче составлять меню, потому что составляю его только для себя (муж нынче не постится). А в обычные дни нужно учитывать и пищевые пристрастия мужа, чтобы не готовить постоянно два разных меню.

Сегодня будет много готовки, в том числе и выпечки.

На завтрак надумалось напечь постных блинов, а на перекус - постные луковые лепешки. Еще нужно сделать к обеду винегрет, а на ужин приготовить фунчозу.

Кто-то скажет: "Что изгаляться? Что выдумывать, тем более для себя?"

Приготовила винегрет - и ешь его целый день. Напекла с утра блины - меняй мед на варенье, варенье на мед и ешь блины целый день. Чайник с кипятком всегда под рукой.

А я вот не могу так! Муж может, а я нет! Да, приходится стоять у плиты! Да, нужно придумать или хотя бы найти готовый рецепт! Зато еда не кажется однообразной и не является "мучением".

Завтрак - 10.00

  • Блины с медом - 162 г;
  • Орехи - 10 г;
  • Кофе с овсяным молоком - 200 г.
КБЖУ: 395/7,8/17,7/51,1
КБЖУ: 395/7,8/17,7/51,1
-2

Собрались ехать к родителям. Чтобы выгнать машину, опять пришлось расчищать снег. Но снег сегодня легкий, пушистый - чистить хорошо.

По дороге к ним заехали в Пятерочку и Цыпу.

Родителям купили хлеб белый и черный, питьевые йогурты, манку, бананы и виноград.

Я искала в Пятерочке тофу, но не нашла. Себе купили соль (и для готовки, и против гололеда), корм кошкам, две бутылки Советского шампанского (начинаем закупаться к ДР родителей и к Новому году).

Вроде ничего особенно не купили, а 1200 руб. потратили.

В Цыпе родителям купили свиные и куриные суповые наборы. Муж себе купил кусочек сала и зельца (половину отрезал маме).

И в Цыпе потратили почти 1000 руб.

Заехали в сапожную мастерскую - муж отдал в ремонт две пары обуви.

Отвезли родителям продукты, разложили суповые наборы по разным пакетом (свинина + курица), намыла маме виноград. Посидели, поговорили и уехали домой.

Опять разошелся снег. Прогноз на много дней вперед грозит снегопадами и ветрами. Сегодня около нуля, небольшой ветерок.

Обед - 14.00

  • Суп из форели с пшеном - 250 г;
  • Винегрет - 130 г;
  • Ржаной хлеб- 38 г.
КБЖУ: 321/18,8/10,6/37,7
КБЖУ: 321/18,8/10,6/37,7

Муж опять на улице, а я села за компьютер: отвечаю на вопросы и комментарии.

Много вопросов по постным блинам. Подробный рецепт есть в ссылках на постные блюда под № 28. Но там я готовила блины только на воде с добавлением кипятка. Иногда я готовлю (как и сегодня) блины на минералке. Процесс одинаковый и не должен вызывать затруднений.

Есть вопросы и по постным луковым лепешкам. Рецепт тоже есть в ссылках на выпечку под № 35.

Пока я готовила луковые лепешки, муж затопил баню.

Замесила тесто из 0,5 стакана воды и 4,5 ст/л муки. Обжарила на растительном масле 140 г репчатого лука.
Замесила тесто из 0,5 стакана воды и 4,5 ст/л муки. Обжарила на растительном масле 140 г репчатого лука.
Разделила тесто на две части. Раскатала каждую в пласт толщиной 5 мм, смазала растительным маслом, разложила лук, свернула в рулет и нарезала на кусочки по 5 см длиной.
Разделила тесто на две части. Раскатала каждую в пласт толщиной 5 мм, смазала растительным маслом, разложила лук, свернула в рулет и нарезала на кусочки по 5 см длиной.
-6
Каждый кусочек сплющила и обжарила на практически сухой сковороде (только ее смазала).
Каждый кусочек сплющила и обжарила на практически сухой сковороде (только ее смазала).

Лепешки получаются очень вкусными. Мой муж с чаем умял больше половины лепешек. КБЖУ на 100 г: 240/6,2/8,1/35,5.

Перекус - 17.00

  • Гречневое молоко - 200 г;
  • Луковые лепешки - 100 г.
КБЖУ: 327/8,2/11,1/48,5
КБЖУ: 327/8,2/11,1/48,5

От кильки отказалась, хватило и лепешек.

Выписала на WB тофу классический и копченый: в одном заказе две упаковки по 350 г, стоит 288 руб., мне такого количества хватает недели на две, а то и на три, если ежедневно включать в рацион по 50 г тофу или через день. КБЖУ: 132/24,4/2,3/3,3. Потом выпишу еще.

-9

Ужин - 19.30

  • Фунчоза с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком - 265 г.
КБЖУ: 246/5,3/3,7/47,8
КБЖУ: 246/5,3/3,7/47,8

Итого за день:

КБЖУ: 1289/40,1/43,1/185,1

Меню на 1 декабря, четвертый день Рождественского поста, сухоядение.

  • Завтрак - кофе с овсяным молоком, тосты с арахисовой пастой.
  • Перекус - соевое молоко с бананом, банан,орехи.
  • Обед- салат из капусты и огурца с бальзамиком и кунжутом, ржаной хлеб, авокадо.
  • Ужин - квашеная капуста с семечками, маринованные помидоры.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!