Всероссийский форум технологического предпринимательства прошел в инновационном центре МГУ в Москве, в кластере «Ломоносов».
На питч-сессии Всероссийского форума технологического предпринимательства Максим Чепезубов, директор департамента инфраструктурных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ, отметил, что представленные стартапы уже находятся на такой стадии развития, когда они могут привлекать внешних инвесторов.
Эти стартапы вызывают интерес как раз тем, что их продукты уже успешно прошли проверку на рынке за короткое время. Поэтому в жюри, ответственном за оценку проектов, были представители венчурных фондов и крупных финансовых организаций.
Свои стартапы представили представители четырех университетов: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Грозненского государственного нефтяного технического университета, Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева и Московского физико-технического института. Области использования предложенных изобретений варьировались от походных нагревателей в пакетах до терминалов связи для спутников.
Магистрант Богдан Якобсон из Тимирязевской академии представил свой стартап по производству датчиков влажности почвы под названием Seed'OS. Это портативная метеостанция, которая измеряет показатели окружающей среды, такие как мощность, температуру почвы, давление, приземный слой атмосферы и влажность. Установка работает от солнечной батареи и передает данные в личный кабинет агронома.
В мероприятии также приняли участие студенты Никита Шилинский и Илья Горин из Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова, которые в настоящее время работают над собственными стартапами. В рамках деловой программы они обсудили развитие технологических проектов и рассказали о поддержке таких инициатив в Тимирязевской академии
О том, получат ли данные стартапы финансирование, будет известно уже скоро.
(Источник и фото: РГАУ-МСХА им. Тимирязева).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.