Найти тему

Мандариновая пастила🍊

Оглавление

Сейчас на лавках магазинов начали появляться мандарины, поэтому стоит задуматься над мандариновой пастилой. В предвкушение новогодних праздников хочется попробовать, что-нибудь необычное. Это можно приготовить из совершенно классического новогоднего фрукта — мандарина!

Ингредиенты:

1. Мандарины — 500г.

2. Яблоки — 500г.

3. Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Моем и очищаем мандарины от кожуры и белой плёнки на дольках. Плёнка даст неприятную горчинку, поэтому мы от неё избавляемся.

2. Моем и нарезаем яблоки на дольки, вырезаем сердцевины, запекаем в духовке до мягкости (20-30 минут при 180°)

3. Дольки мандаринок и яблок в блендер, измельчаем всё в однородную массу, добавляем воду

4. Смазываем поддон маслом и распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм по всей площади поддона. Если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать его, силиконовая основа и матовая поверхность обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона.

5. Сушим при 50° С, 8-9 часов

Всем спасибо за внимание, с наступлением зимы!

Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются