Сейчас на лавках магазинов начали появляться мандарины, поэтому стоит задуматься над мандариновой пастилой. В предвкушение новогодних праздников хочется попробовать, что-нибудь необычное. Это можно приготовить из совершенно классического новогоднего фрукта — мандарина!
❗Ингредиенты:
1. Мандарины — 500г.
2. Яблоки — 500г.
3. Вода — 50 мл.
❗Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем мандарины от кожуры и белой плёнки на дольках. Плёнка даст неприятную горчинку, поэтому мы от неё избавляемся.
2. Моем и нарезаем яблоки на дольки, вырезаем сердцевины, запекаем в духовке до мягкости (20-30 минут при 180°)
3. Дольки мандаринок и яблок в блендер, измельчаем всё в однородную массу, добавляем воду
4. Смазываем поддон маслом и распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм по всей площади поддона. Если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать его, силиконовая основа и матовая поверхность обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона.
5. Сушим при 50° С, 8-9 часов
Всем спасибо за внимание, с наступлением зимы!
❗Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)