Торт «Елочка»
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 3/4 стакана муки
- 0,25 чайной ложки соды
Для крема:
- 500 мл молока
- 4 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек сахара
- Ванилин
Также потребуется:
- Шоколад для украшения
- Орехи (миндаль или грецкие) для украшения
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто густоты сметаны.
2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
3. Для крема смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить крем.
4. Собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать кремом. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж не смазывать кремом, чтобы он не размяк.
5. Украсить торт шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!