Найти в Дзене
Байки из балалайки

Новогодний торт «Елочка»

Торт «Елочка»

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 0,5 стакана сметаны

- 3/4 стакана муки

- 0,25 чайной ложки соды

Для крема:

- 500 мл молока

- 4 столовые ложки муки

- 6 столовых ложек сахара

- Ванилин

Также потребуется:

- Шоколад для украшения

- Орехи (миндаль или грецкие) для украшения

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто густоты сметаны.

2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

3. Для крема смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить крем.

4. Собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать кремом. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж не смазывать кремом, чтобы он не размяк.

5. Украсить торт шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются