Альтернатива салату "Сельдь под шубой". Отличается вкусом и набором ингредиентов. Но очень вкусный винегрет. Прекрасно подойдет абсолютно для любого повода что-то отпраздновать, либо просто как что-то вкусненькое и необычное к обеду или ужину. Готовьте на Здоровье!
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- грибы маринованные (маслята) - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- огурцы соленые - 3 шт.;
- свекла - 2-3 шт.;
- горошек зеленый - 1 банка;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Свеклу и морковь моем и отвариваем до готовности, вынимаем из воды и остужаем.
Картофель тоже моем и отвариваем до готовности, но в отдельной посуде, так как он варится быстрее свеклы и моркови. Его тоже вынимаем из воды и остужаем.
Овощи очищаем от кожуры и нарезаем в отдельные тарелочки кубиком небольшого размера, а свеклу натираем на крупной терке. Кусочек моркови оставить для украшения.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, солим и смешиваем сразу с майонезом. Даем постоять минут 20.
Огурцы соленые тоже нарезаем кубиком.
Открываем горошек и грибы, сливаем жидкость.
Составляем слоеный винегрет:
На блюдо, в котором будет собран салат, наносим сеточку из майонеза.
1 слой: картофель, соль, перец, сеточка из майонеза;
2 слой: грибы;
3 слой: лук в майонезе;
4 слой: морковь;
5 слой: огурцы соленые, сеточка из майонеза;
6 слой: зеленый горошек ( столовую ложку горошка оставить для украшения);
7 слой: свекла, хорошо промазанная майонезом.
Украшаем салат веточкой укропа, кусочками моркови и горошком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#салаты #винегрет #грибы #закуски #кулинария #праздничные блюда