Найти тему
Я теперь живу в селе

Слоеный винегрет с грибами

Оглавление

Альтернатива салату "Сельдь под шубой". Отличается вкусом и набором ингредиентов. Но очень вкусный винегрет. Прекрасно подойдет абсолютно для любого повода что-то отпраздновать, либо просто как что-то вкусненькое и необычное к обеду или ужину. Готовьте на Здоровье!

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • грибы маринованные (маслята) - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • свекла - 2-3 шт.;
  • горошек зеленый - 1 банка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Свеклу и морковь моем и отвариваем до готовности, вынимаем из воды и остужаем.

Картофель тоже моем и отвариваем до готовности, но в отдельной посуде, так как он варится быстрее свеклы и моркови. Его тоже вынимаем из воды и остужаем.

Овощи очищаем от кожуры и нарезаем в отдельные тарелочки кубиком небольшого размера, а свеклу натираем на крупной терке. Кусочек моркови оставить для украшения.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, солим и смешиваем сразу с майонезом. Даем постоять минут 20.

Огурцы соленые тоже нарезаем кубиком.

Открываем горошек и грибы, сливаем жидкость.

Составляем слоеный винегрет:

На блюдо, в котором будет собран салат, наносим сеточку из майонеза.

1 слой: картофель, соль, перец, сеточка из майонеза;

2 слой: грибы;

3 слой: лук в майонезе;

4 слой: морковь;

5 слой: огурцы соленые, сеточка из майонеза;

6 слой: зеленый горошек ( столовую ложку горошка оставить для украшения);

7 слой: свекла, хорошо промазанная майонезом.

Украшаем салат веточкой укропа, кусочками моркови и горошком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем Паблико:

Дожить до старости

Всем Добра!

#салаты #винегрет #грибы #закуски #кулинария #праздничные блюда

Еда
6,93 млн интересуются