Найти тему
АШАН Россия

Готовим куриную грудку в глазури с яблоком: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjd32oHa

Новый год — это время волшебства и, конечно же, вкуснейших блюд. В преддверии праздника предлагаем вам попробовать что-то новое и необычное — куриные грудки с яблочной глазурью. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и оригинальную сладость яблочной глазури с пряными нотками.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты:

куриная грудка — 3 шт.;

яблоко — 2 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

чеснок сушеный — ½ ч. л.;

имбирь сушеный — ¼ ч. л.;

корица — 2 щепотки;

гвоздика — 1 щепотка;

паприка — по вкусу;

острый жгучий перец — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Готовим!

Шаг 1

Подготовим курицу: посыпьте грудки солью и перцем и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше — на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовим яблочную глазурь. Помойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке, выложите в сотейник и тушите под крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 4

К яблокам добавьте сушеный чеснок, томатную пасту, паприку, острый перец, имбирь, корицу и гвоздику. Потушите еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Нанесите полученную яблочную глазурь на куриные грудки и отправьте обратно в духовку еще на 20 минут при 220 °С.

Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются