Erid: 2SDnjd32oHa
Новый год — это время волшебства и, конечно же, вкуснейших блюд. В преддверии праздника предлагаем вам попробовать что-то новое и необычное — куриные грудки с яблочной глазурью. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и оригинальную сладость яблочной глазури с пряными нотками.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
острый жгучий перец — по вкусу;
Готовим!
Шаг 1
Подготовим курицу: посыпьте грудки солью и перцем и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше — на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу в течение 30 минут.
Шаг 3
Приготовим яблочную глазурь. Помойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке, выложите в сотейник и тушите под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 4
К яблокам добавьте сушеный чеснок, томатную пасту, паприку, острый перец, имбирь, корицу и гвоздику. Потушите еще 2–3 минуты.
Шаг 5
Нанесите полученную яблочную глазурь на куриные грудки и отправьте обратно в духовку еще на 20 минут при 220 °С.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»