Найти тему
Компания «Викинг»

Рыбные пресервы: искусство сохранения вкуса и питательности

Оглавление

Что такое пресервы и с чем их едят?

Начнем, пожалуй, с главного. Рыбные пресервы – это консервированная за счет добавления соли и специй рыба.

Из какой рыбы делают пресервы?

Чаще всего пресервы делают из сельди, скумбрии, кильки и иваси. Для приготовления пресервов используются различные пряные соусы и специи.

Какими бывают пресервы?

  • Пряного посола

Для них используется свежая или свежемороженая рыба. Ее заливают маринадом, приготовленном на основе сахара, соли, различных пряностей. Также допускается добавление консервантов.

  • Пресервы из рыбы спецпосола

Чаще всего таким образом готовится сельдь или скумбрия. Именно эти пресервы особенно популярны у покупателей.

  • Пресервы в масле

В них филе рыбы заливают растительным маслом. Этот вид продукции наиболее сочный и обладает классическим рыбным вкусом.

  • Пресервы – пасты

Для них рыба измельчается до консистенции подходящей для приготовления салатов.

  • Формованные пресервы

Они представляют собой ломаные тушки или рыбные ломтики, которые очень плотно укладывают в тару и заливают маслом. Допустимо добавление специй и пряностей для придания пресервам более оригинального и насыщенного вкуса.

Чем пресервы отличаются от консервов?

В отличии от консервов содержимое пресервов не проходит термическую обработку. Благодаря этому рыба сохраняет упругость и плотность, а ее консистенция остается приближена к естественной.

Из-за отсутствия термообработки рыба не теряет большое количество полезных элементов. Все те же белки, жиры и аминокислоты соседствуют с не менее необходимыми и полезными витаминами почти всех групп.

На что обратить внимание при покупке пресервов?

Рыбные пресервы не проходят стерилизацию и поэтому относятся к скоропортящимся продуктам. Это означает, что в магазине они должны находиться только в холодильнике.

Важно обращать внимание и на срок годности продукта. Как правило, он составляет не более 45–60 дней.

Не забывайте и про состав пресервов. В нем не должно быть избыточного количества консервантов.

Покупайте пресервы у проверенных производителей. В ассортименте компании «Викинг» вы найдете пресервы из сельди, скумбрии, иваси, кильки с разными вариантами заливок.
Еда
6,93 млн интересуются