Найти в Дзене
Серебряный возраст

Какие продукты следует выбирать, чтобы иметь красивый цвет лица?

Оглавление
красивый цвет лица
красивый цвет лица

Если наше тело является отражением нашей диеты, то кожа – это зеркало. Таким образом, подходящая диета придаст нашей коже необходимое ей сияние. Вот советы для сияющего цвета лица.

Красивая кожа, очевидно, требует хорошего внутреннего и внешнего увлажнения, а также подходящей диеты. Не исчерпывающий список продуктов, которому следует отдавать предпочтение, чтобы выглядеть здоровым. 



Минералы и витамины в пользу

Витамины А, С и Е, бета-каротин и ликопин являются гарантами целостности мембран клеток кожи, а значит, и «антивозрастной» силы кожи. Они, по сути, противодействуют атакам свободных радикалов, являющихся причиной появления пигментных пятен. Поскольку витамин С стабилизирует концентрацию коллагена, он защищает эластичность кожи, что замедляет появление первых морщин. 

Омега-3 поддерживает увлажненность кожи. Их роль важна в структуре рогового слоя, поскольку они предотвращают трансэпидермальную потерю воды, что позволяет избежать «десквамативного» и сухого вида.

Цинк восстанавливает баланс жирной кожи, регулируя секрецию кожного сала: исчезают черные точки и пятна от прыщей. Поскольку он также обладает противовоспалительной активностью, подавляя определенные процессы, то способствует заживлению красных пятен.

Пивные дрожжи, зародыши пшеницы, шпинат, банан, бобовые и телячья печень содержат витамины группы B, необходимые для восстановления волокон коллагена и эластина. Способствуют сохранению гибкости и плотности тканей и предотвращение провисания кожи.

Дерматологическая корзина полезных продуктов для кожи 

Овес 

Овес содержит кремнезем, который помогает формировать и поддерживать коллаген. Кремнезем также стимулирует молекулы, замедляющие старение, такие как гиалуроновая кислота. Конечно, предпочитаем без сахара.

Яйца

Яйца являются важным источником витамина К, который необходим для остановки накопления кальция в эластине. Когда мы кальцинируемся, эластин становится менее гибким и более сухим, поэтому морщины образуются чаще и они становятся глубже. Витамин К лучше усваивается с пробиотиками, поэтому попробуйте, например, соус с ложкой натурального йогурта к салату.

Льняное семя

Семена льна являются хорошим источником жирных кислот омега-3, которые помогают коже оставаться увлажненной и бороться с воспалением. Они также являются хорошим источником белка и клетчатки, которые вместе стабилизируют уровень глюкозы в крови и могут уменьшить отечность.

Сладкая картошка

Сладкий картофель является хорошим источником биотина из семейства витаминов B. Биотин помогает регулировать метаболизм жирных кислот, поддерживая высокий уровень гидратации в клетках кожи. Сладкий картофель также содержит витамин С, необходимый для образования и поддержания коллагена.

Лук

Лук богат серой, которая необходима для синтеза коллагена и поддержания эффекта упругости красивой, хорошо увлажненной кожи. Лук также содержит хром, который помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и, таким образом, уменьшить тягу к сладкому.

А еще:

  • печень,
  • треска,
  • палтус,
  • камамбер,
  • морковь,
  • шпинат,
  • тыква,
  • манго,
  • кресс-салат,
  • перец (на наличие бета-каротина);
  • свежие помидоры, концентрированные и в соусе,
  • розовый грейпфрут (для ликопина);
  • брокколи,
  • черная смородина,
  • красный перец,
  • цитрусовые,
  • киви (для витамина С);
  • зародыши пшеницы,
  • подсолнечное масло (для витамина Е);
  • пивные дрожжи,
  • шпинат,
  • банан,
  • бобовые,
  • телячья печень (витамины группы В).