Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении курицы, а потом жалуются на результат

Приготовить курицу в духовке или на сковороде, чтобы она получилась сочная и нежная внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи способна далеко не каждая хозяйка.

Даже строго следуя рецептуре, в готовом виде курочка у некоторых хозяек далека от совершенства.

Далее в публикации перечислю несколько самых распространенных ошибок, которые допускают кулинары при приготовлении курочки.

Влажная курица

Некоторые хозяйки не уделяют никакого внимания этому нюансу. И ленятся обтирать птицу бумажными салфетками. И напрасно.

Обсушенная бумажными полотенцами курица не только гарантирует хрустящую корочку, но и убережет кухню от жирных брызг. Так как именно капельки воды на поверхности мяса после соприкосновения с кипящим маслом начинают "стрелять" во все стороны.

Излишки влаги также будут служить своеобразным барьером между мясом и маринадом. По сухой поверхности курочки соль и специи распределятся лучше.

Поэтому не ленитесь и всегда перед приготовлением обтирайте курочки или части тушки бумажными салфетками, и только после этого приступайте к приготовлению.

-2

Холодная курица

Эту ошибку хозяйки частенько допускают при приготовлении любого вида мяса, не только курицы.

Не нужно спешить и отправлять курицу из холодильника сразу в духовку или на сковороду. в этом случае есть риск, что курочка прожарится или пропечется неравномерно.

Перепад температур отрицательно сказывается на любом типе кулинарной обработки: варке, жарке, запекании, тушении, а так же приготовлении на гриле.

Курицу следует достать из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.

-3

Холодная сковорода

Плохо разогретая сковорода так же может стать причиной испорченного блюда.

Помимо того, что есть риск, что курица "прилипнет" к сковороде, она быстро отдаст все свои соки, в результате получится сухой и неаппетитной.

В холодной сковороде курица или части ее тушки будут просто тушиться в собственном соку, и значит, про хрустящую корочку придется забыть.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду и масло в ней, только потом выкладывайте птичку.

Правильное расположение

В сковороде

частенько курочка оказывается недожаренной или пережаренной из-за неправильного расположения: слишком мясистые ножки и грудки просто не успевают приготовиться внутри, а снаружи уже начинают подгорать. Чтобы части курицы прожаривались одновременно, их необходимо отбить.

Так же, курицу в сковороде следует выкладывать кожицей книзу. Чтобы она снабжала мясо выделяющимся ароматным соком, одновременно поджариваясь.

В духовке

При запекании в духовке курицу следует класть грудкой книзу. В этом случае, белое мясо, которое часто получается сухим, будет снизу — именно здесь скапливаются все соки и специи.

Если готовить курицу грудкой кверху, то под воздействием жара и горячего воздуха она с получится сухая, жесткая и недостаточно вкусная.

Куриная грудка - в бульон

Вкусный наваристый бульон никогда не получится из куриной грудки. Он получается достаточно нейтральным по вкусу, ненасыщенным и бледным.

Для приготовления вкусного и наваристого бульона следует использовать более жирные части куриной тушки.

***

А какие хитрости в приготовлении курицы знаете Вы? Поделитесь в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Еда
6,23 млн интересуются